您的当前位置:主页 > 社联社团 >

他们走了,他们来了

发布时间: 2011-06-13 23:05 文字: 社联宣传部浏览:

活中总有那么一些事注定不会忘却,记忆中总有那么一些人值得永远铭记。是的,我们记得他们,是他们,让这里成为一个盛满阳光的地方,是他们让这里开满温暖,如今,他们走了,而他们来了,我们知道那份感觉不会变,因为他们的心中有着共同的理想,那就是要让阳光开遍每一个有爱的角落.

2011612星期日,我校五号教学楼在微微细雨中显得格外美丽,而今天这里会有更美丽的事情发生,武汉大学测绘学院第六次学生社团代表大会暨武汉大学测绘学院社团联合会第七次换届大会将在这里隆重召开。

本次大会的主持是来自社联宣传部的刘美吟同学,此次大会实到110人,超过应到人数的2/3,符合开会所需的条件。首先,大会进行第一项,全场起立,奏国歌,我们静静地听着,听着,忽然,或许真的只是一瞬间,全场几乎是一起唱起了我们的国歌,霎时,整个会场只有一种热血在流动,只剩一种激昂。

大会进行第二项,由大会主持人介绍到会的领导和嘉宾,我院党委副书记张仁杰及各兄弟院系社联的相关代表均出席了此次大会。此后,我院党委副书记张仁杰老师及校社联副主席李海生学长均为此次大会进行了致辞,他们都对我院社联的成绩给予了充分的肯定,他们和我们一起分享了他们的感受吗,并以他们独特的视角指出了社联的意义和存在的价值。当我们还刚刚沉浸在对社联的深深思考中,这时,我院第六届社联主席郑刚带着他对社联的体验,带着他对社联的感情来了,在他的工作报告中,他首先回顾了社联过去的工作并指出了现阶段我们社联存在的问题,他带着我们展望未来,因为我们都相信社联的明天一定是充满无尽光明与荣耀的。中途,休会了5分钟,欢送到场嘉宾离场。此后大会正常进行,由杜放宣读了审议并通过大会选举办法的报告,接着,由肖卓辉进行了听取大会候选人资格审查报告。

现在,终于到了此次大会最动人心弦的时刻,竞选正式开始。一号选手吴子为,以其憨态可掬的形象和诙谐幽默的演讲俘获了在场观众的心,他的“以社团为根本”的理念也给在场观众留下了深刻的印象。二号选手尹赛鸿,表现了她的认真负责,可以看出她做了很充分的准备。三号选手张雪琴,她给人的第一印象就是亲切,给你的感觉就像邻居家的大姐姐,她的演讲声情并茂,滋润人心。四号选手胡盼盼,正如她自己戏谑自己的话,看着文文静静的,好像很好欺负的样子,其实不然,她是一个静与动的结合体,她的思维独到,见解深远。五号选手彭月,不可否认,她的声音真的很有特点,很能打动人,现场的每一个观众都认真的聆听着她的声音,并思考着什么。六号选手莫琪,是一个感觉很强势的女生,她的演讲也如她本人一样,让你身处其中,感受气场的浩瀚恢弘。七号选手包冠达,在他的演讲中,没有太华丽的辞藻,但他却把自己对社联的认识与感知细化,真切的指出了社联现存的问题。

演讲过程中,现场的气氛一次接着一次被点燃,当大家还陶醉于各位选手的精彩表现时,盛麒毓和肖卓辉先后进行了听取例行会议记录的报告。经过公开的投票、计票环节后,根据票数评选出了测绘学院社团联合会第七届主席团成员:吴子为,包冠达,尹赛鸿,张雪琴。对那些落选的同学而言,今天他们敢于站在这个舞台上,他们就是好样的,今天这里,没有失败者!!!最后,大会进行最后一项,由社联副主席盛麒毓致闭幕词,此次大会到此圆满结束。

可以说今天的这次大会不不仅仅是新老主席团成员的交替,它更是一种使命的传递,是责任的象征,每个人都参与其中,都是其中的主人。是的,他们走了,但他们却把自己的根留在了社团联合会,这里,有他们洒下的汗水,这里,有他们播种的希望,对,他们播下的种子在这个季节,在阳光和雨露的滋润下,已经生根,发芽。

他们走了,他们来了,他们会一直在一起。

在这里谨祝测绘学院社团联合会越办越好!!!