您的当前位置:主页 > 社联社团 >

让温暖的问候成为生活的习惯 ——记测绘青协世界问候日活动

发布时间: 2011-11-25 22:45 文字: 浏览:

1121是世界问候日,在测绘学院青年志愿者协会的组织下,我们在信息学部开展了一系列以问候日为主题的问候活动。由于活动前期院青协做了大量的宣传和准备工作,此次活动取得了圆满的成功。

1119,青协扫楼活动刚刚开始就得到了大一同学的积极响应。同学们纷纷写问候便签,表达对同学、朋友、亲人的问候。另外,在青协人员的建议下,同学们还录制了用家乡话说的各种祝福语,一句句热情洋溢而又温馨的话语让身在异地的我们倍感亲切。20日,青协人员在主教考研自习教室书写祝福语,一句句温馨的祝福语,为正在准备考研的学长们送去了温暖的问候。

21日下午,世界问候日活动正式展开。在会长及各部长的带领下,我们在二食堂门口进行了一系列的宣传活动:送爱心气球、横幅签字、播放问候录音、还有抽奖活动等等。同学们兴致勃勃,纷纷过来签名、送祝福等。活动中期,连食堂的叔叔阿姨都被吸引过来写祝福,贴便签等。一位同学说:“你们举办的这个活动很有意思也很有意义,我希望明年你们能办的更好。”活动一直持续到晚上6点才结束,虽然一个个比较累,但我们觉得很快乐,觉得很有意义。

1121是“世界问候日”,对于每个人来说这都一个温馨的节日,我们需要做得很简单,只要给遇到的人发出真挚的问候,或是传递一个甜美的微笑,就会把快乐带给整个世界。现在精神文化生活已成为日常生活的一个很重要的部分。人文的关怀在人们之间也不断的发展。节假日送祝福已是再平常不过的事了。但它给人们的心灵与思想的冲击却是深刻而且牢固的。人与人之间不能缺少问候,不能缺少心灵的连接与撞击。正是因为你举手之劳的问候,为迎面而来的陌生人、远方的亲人、朋友带去温暖和祝福,缩短了你我他之间的距离,这个世界也会变得更加美好,更加充满爱

其实,问候,每个人都会。从现在起,不要吝啬你的问候和笑脸;多一声问候,社会就会多一份融洽与和谐。小小的问候大大的爱,来吧,同学们,让温暖的问候成为我们生活的习惯,让祖国的明天更加美好!

测绘学院青年志愿者协会

2011/11/25