您的当前位置:主页 > 社联社团 >

社联第一次全委会顺利召开

发布时间: 2012-10-16 17:42 文字: 浏览:

10月15日中午11:50分第八届第一次社联全体委员会在测绘学院二楼报告厅召开。党委副书记张仁杰、社联指导老师张婧、主席团成员、各部门部长和新加入的部委参加了此次会议。本次会议主要就新学期社联的工作以及社联发展提出了指导意见。

主持人社联副主席孙畅宣布会议开始后,张书记上台发表讲话。张书记指出同学们要学会做人做事做学问,提出大家在社联的工作中要学习体会和思考。在发言中,张书记强调同学们要以学生的身份努力学好专业且以社会一份子的身份学会为人处世,参与实践锻炼自己,并且在社联中与发扬自制精神。讲话最后,书记表示对社联寄予厚望。

接着社联主席张文欢进行发言。他表示自己身为主席的责任之大,也表达了看到新部委们的激动之情。他提示出社联既是一个温馨大家庭也是一个光彩熠熠的舞台,社联社团值得拥有。

其后社联秘书处、监察部、宣传部、外联部和人力资源部的分管主席和部长分别上台表示了对新部委的欢迎,并作了本学期的述职报告。

最后张婧老师针对社联职责和同学发展做出了讲话,就社联职责提出“引导、管理、协调、服务、监督、考核”的方针,就同学发展提出大家要在工作中“观察、思考、协调、传承、有计划和目地组织、有责任地行动”。

此次会议展现了社联作为一个新兴组织仍然在发展,在成长。此次会议内容对今后的社联工作有着启发和指导意义。我们衷心希望社联全体团结努力,让社联在摸索中发展,在创新中成长,在服务大家的同时也让自己站得更高看得更远。

社团联合会 宣传部

2012年10月15日