您的当前位置:主页 > 社联社团 >

振乒羽国球雄威,展测绘新生风采

发布时间: 2012-10-22 22:27 文字: 浏览:
          1020日下午五点,由测绘学院乒羽协会举办的2012级新生乒羽大赛落下帷幕。

上午9点,往日平静的信息学部体育馆热闹非凡。在这里,12级乒羽爱好者将在这里展开一场对决。谁将傲视群雄,谁将打出精彩都是每一个在场人所期待的。参赛的选手都到的很早,有紧张的,有淡定的,有跃跃欲试的,我们看到不同的表情,看到不同的期望。上午进行的是个人赛,乒羽比赛项目分为男单和女单,男生们早就摩拳擦掌迫不及待的整装上阵。经过近似残忍的淘汰赛和循环赛,十六位选手从四十多位参赛者中脱颖而出。再一次角逐后八强诞生。在紧张而激烈的竞争后决出了胜者。在场地的另一边,羽毛球赛同时也在如火如荼的进行。各种跳跃,奋起救球,扣杀,场面很激烈也很热闹。场边的紧张的关注着比赛的进程,场内的用心打好每一个球。

上午的男单女单过后,下午的羽毛球团体赛更是备受关注。各新生班级踊跃报名参加了比赛。团体赛的男单、男双、混双三个项目将比赛演绎的丰富多彩。也许搭档才刚刚认识,也许球技没有所谓的专业,但大家聚在一起,为共同的兴趣,一起拼搏。特别是在决赛中,面对实力强大的资环新生团体队,测绘五班利用巧妙的战术安排,虽然男单开局失利,但凭借着实力较强的混双将大比分扳回到1:1。最后是最为精彩的男双,在第一局大比分输掉的压力下,五班男双选手不骄不躁,顽强拼搏,终于反败为胜,以总比分2:1赢得本次团体赛冠军。

比赛已渐行渐远,每个人都会沿着自己的生活轨道继续向前。乒羽大赛也会是新生大学生活伊始的一次难忘的经历。不管名次如何,我们享受了这次过程。比赛不仅给同学们提供了展示自己,结交好友的平台,更是为了倡导同学们在大学校园中切莫忘记运动,保持阳光的心态,拥有健康的体魄,让自己的大学生活更加充实美好。

获奖名单:

羽毛球男单黄煜为(第一名) 欧阳嘉诚(第二名) 梁超(第三名) 黄港(第三名)

羽毛球女单:谢骁(第一名) 王彦(第二名) 李佳妮(第三名) 刘媛媛(第四名)

羽毛球团体:测绘1205班(第一名)资环新生团体(第二名)测绘1204班(第三名)测绘1206班(第三名)

乒乓球男单:刘于标(第一名)邓鹏琦(第二名)刘磊(第三名)余逸风 (第三名)

乒乓球女单:杨莎莎(第一名)喻一(第二名)蒋宇雯(第三名)于琪 (第三名)

测绘学院乒羽协会

2012年10月23