您的当前位置:主页 > 社联社团 >

武汉大学乒乓球赛群雄争霸 我院代表队奋力拼搏力争荣誉

发布时间: 2012-12-20 16:07 文字: 浏览:

20121216日上午八点半2012年武汉大学第七届学生乒乓球比赛在工学部体育馆拉开了帷幕。此次比赛,共有64支院队参加比赛,测绘学院院队分出两支分队参加比赛分别是德玛西亚队以及风行者队(二队)。

上午,首先进行的是小组循环赛,我院一队首先对战的是公共医学院的爆破二大队,一队新生赛亚军邓鹏琦率先出马,以左右变换的侧旋见长的他凭借灵活的控球,找准机会抽球,首战顺利告捷!之后由院队队长王路遥对战第二位选手,虽然对方实力也很强,但很吃发球,心态也不够稳健,二战中王路遥轻松将胜利收入囊中。第三场由信息学部女单女王吴梦云出赛,一次次漂亮的拉球和强攻直接以大比分宣告了我院的第一场胜利。之后的对手是哲学院的白虎队,对手综合实力很强,特别是一位专业级选手,只要球稍稍出台,就以漂亮的侧拉弧圈拉过来,连打败我队两名选手,造成了很大的压力。最后院队小将钱隆逆转险胜哲学院。相较一队来说,我院二队则分到一个十分强劲的小组。第一个遇到的对手来自新闻学院,双方都打出了自己的风采,一直僵持到第四局,最后由我院泽宣告了我院的胜利。之后对战武大第一大院经管院一队,对手实力非常强劲,在奋力拼搏后第四局我队失利。

(B馆的二队比赛)

下午的比赛于一点半开始,首先是二队对战物院,这是一支非常出乎人意料的队伍,他们的主力是两名女生加上一名日本武士,也就是说物院有一个女生会跟男生对战,由郭涛首先迎战物院那位十分清秀的女生,她一次次拉球力道却比男生还足,在坚持两局后郭涛败下阵来,之后的日本男孩更是打出力道十足的扣杀拿得两局胜利,后我队邱萱拿下第三局女单,二队还是以1:3输给物院未能晋级。之后一队对战口腔医学院,对手实力较弱,一队取得小组第一跻身前十六。休息过后对战的是出线的物院,对方女将连败钱隆,王路遥,之后由王路遥对战日本选手,吴梦云对战对方另外一名女生,取得两局胜利,决胜局由钱隆代表测绘学院出赛对抗日本男选手,双方僵持到决胜局,两队都把暂停次数用完,日本选手更是打断了一支球拍,后以2分之差赢得比赛。

(A馆的一队比赛)

此次的校赛,测绘学院院队鏖战十小时,虽未能在64支队伍中取得前8,但是也取得了非常精彩的表现,我们测绘学子会不停的奋斗,努力突破,争创辉煌。