您的当前位置:主页 > 社联社团 >

“爱在星湖”三行诗大赛颁奖晚会落幕

发布时间: 2013-03-26 11:23 文字: 浏览:

“爱在星湖”三行诗大赛颁奖晚会落幕

为深入贯彻党的十八大精神,喜迎两会的胜利召开,激发测绘学子的“测绘梦”,丰富大学生的课余文化生活,2013年3月22日“爱在星湖”三行诗大赛颁奖晚会于测绘学院报告厅隆重举行。此次活动共收到了来自武汉大学测绘、遥感等十个院系的近120幅优秀三行诗作品。

此次晚会之中,测绘学院社团联合会指导老师彭蛟武汉大学珞源国学社社长王先恺及社员许锐作为评委嘉宾来到了晚会现场

在颁奖仪式的开始,首先由彭老师致辞。老师深情讲述着在繁华的都市生活中,在快节奏的当代生活中,诗歌所带给我们的安宁与感动,无不让人难以忘怀。仅仅是活动本身就已经让人触动不已了。

随着第一组三行诗作品的放映完毕,评委们开始认真品味每首诗歌,从中体味作者的那创作心境,多样年华。适时地,新贵妃醉酒的音乐悠悠响起,伴着丝弦之声,秀雅的男生为观众带来了震撼的听觉享受。

歌声结束,第二组作品开始放映,而在打分期间,受邀武汉大学青鸟吉他协会的歌手,自弹自唱的一首董小姐,真可谓天籁之音。掌声数次响起,观众们在表演结束后无不觉得余音绕梁。

随后,珞源国学社社长上台针对此次活动及入围作品进行了简单点评。他说,最让他惊艳的是工科生的情诗,融入了本专业独特的名词,读之,便有一种砰然心动的感觉。深情洋溢于句读之间,感慨紧系文字之中。

紧接着是第四组作品的放映。放映结束后,我院社联副主席孙畅上台一展他精湛的书法技艺。主持人此时俏皮的将写好的书法作品遮住,留下悬念,要将孙畅学长难得的书法作品作为奖品赠给一等奖作者。选手们脸上都开始显出种种期待。

第五组作品的展示别出心裁,有一篇以程序编写的情诗由作者亲自解说其中的深意。在作者邓丽丽的解说下,大家才都理解了这一串串程序中的情感,都觉得新奇不已。

到揭晓悬念的时刻,主办方专门设计了一个游戏环节——谁是卧底,将整个会场的气氛带到高潮。大家纷纷随着参赛选手们一起投入游戏之中,乐融融。

终于,评分结果出来了,让人觉得最意料之外却又情理之中的便是一等奖的颁发,邓丽丽别出心裁的作品受到评委老师们的一直喜爱,赢得头彩,将彭老师亲自颁发的奖状以及孙畅学长千金难求的佳作收入囊中。

颁奖结束后,在一张大家类似于全家福的大合影中,结束了这次隆重典礼。

附:

“爱在星湖”三行诗大赛获奖作者名单

一等奖:邓丽丽

二等奖:吴悠超,吴志同,张文欢

三等奖:杨慧,刘硕,张捷,陈兆伟,孔英楠,帅牧桦

优秀奖:魏峰,雷皓博,杨春光,何叶,王文强,刘智达,李瑶

测绘学院社联宣传部

二零一三年三月