您的当前位置:主页 > 社联社团 >

侧耳倾听,这是我的声音——记测绘学院第二届演讲比赛

发布时间: 2014-11-24 17:51 文字: 活动策划部浏览:

1122下午2点半,测绘学院第二届演讲比赛初赛在测绘楼202隆重举行。武汉大学十佳主持周济,测绘学院学生社团联合会主席杨婧,副主席欧阳光,黄浦作为应邀嘉宾莅临比赛。

此次比赛由测绘学院学生社团联合会活动策划部主办,汇聚了来自2013级各班的13名参赛选手。他们或是能说会道,出口成章;或是谈古论今,精彩非凡。强强相遇,让同学们对这场比赛充满期待。

主持人唐如兵简单介绍评分标准之后,紧张激烈的比赛开始,一号选手余鑫诙谐地表达对生活的热爱,就像爱全站仪一样,二号选手方文涛对如何看待成绩作出成熟的回答,三号选手激情昂扬地抒发中国梦,四号选手叶文芳的最好的主题,最坏的主题引人深思,五号选手杜宇飞幽默又不缺乏理性道出同性恋不是病,六号选手刘崇碧对男女失衡发表独有见解的看法,七号选手林嵩辉以恢弘的气势刻画了伟大的中国梦。比赛第一阶段在选手的恢弘气势中告一段落。

片刻休息后,比赛继续进行。八号选手胡远迁以哲人的思维阐释了生命可贵在于不可重来,九号选手桂鑫源用朴实的语言告诉我们做自己想做的事,十号选手唐湖海用生动的语言讲述故事,传达事理,十一号选手吕世望不同常人的理解提出了爱哭的孩子有奶吃的新颖的想法,十二号选手马宇驰颇有大将风度地描绘了他眼中的APEC,十三号选手金洁正如其所讲工科女生也很赞,赛场气氛活跃,时刻拨动观众的神经。至此选手比赛结束,之后评委对参赛选手进行了细致的点评,测绘学院第二届演讲比赛圆满落下帷幕。

最后,马宇驰,金洁,桂鑫源,林嵩辉,胡远迁,杜宇飞六位选手闯入六强,成功晋级六强。让我们祝贺进入决赛的六名选手,也由衷其他选手的热心参与和精彩表现。接下来他们将在29日的决赛中与2014级晋级的新生进行最后巅峰对决。

战鼓擂响,热血澎湃,最后的冠军花落谁家,让我们拭目以待!

责任编辑: 社团联合会