您的当前位置:主页 > 社联社团 >

奔跑吧,兄弟!——记武汉大学“零度越野,百度激情”心理越野大赛

发布时间: 2014-11-24 00:10 文字: 媒体推广部 徐绍哲浏览:

这是一场体力与智慧并重的比赛,这是一次速度与协作共存的挑战。1123日,由动机心协、政管心协、电气心协、测绘心协联合举办的武汉大学“零度越野,百度激情”心理越野大赛在工学部操场激情开赛。此次比赛跨越武汉大学三大学部,将心理学与游戏巧妙融合,共设有9个游戏越野点。已近冬季,天气微寒,瑟瑟风起,可谓零度越野;壮哉武大,热情不减,一往无前,自有百度激情。

早上9点,参加比赛的队员们已经在起点工学部操场整装待发。比赛开始后,队员根据拿到的地图精心筹划比赛路线,所谓运筹与帷幄之中,决胜于千里之外。根据赛程安排,参赛队员们需要先后经过人文馆、樱顶、鉴湖、教五草坪等多个站点,闯过你画我猜,传递数字,无人六足,趣味答题等游戏关卡,集其九张神秘拼图,以最快的时间赶到终点站青楼,完成所有的越野任务。

此次测绘心协负责德仁广场站点和终点站青楼,是整个比赛线路的最后两战。德仁广场的关卡任务是落球下实,即将6个杯子排成一列,将乒乓球依次吹过5个杯子即可过关。而终点站青楼的关卡任务是你来我往,即每个人通过嘴里叼着的筷子将钥匙环互相传递。

古人云,行百里者半九十,但我们的参赛队员却越战越勇,以极高的质量,快速而出色地完成了关卡任务。不少队伍在不到一个小时的时间内便到达终点,更有几支队伍在开赛不到45分钟后便已通关整场鼎定大局。队员们的精彩表现令现场的工作人员也赞叹不已。11点左右,随着最后一支队伍闯完所有关卡,成功抵达终点,此次四院心协共同举办的心理越野活动圆满结束。

在电影《阿甘正传》中,跑步寄托了主人公的意志与信念。面对遥远的前方,奔跑,是生命最积极的姿态。对于每位参赛队员而言,相比于在比赛中收获的快乐与感动,最后的名次反而成了相对次要的东西。未来的道路漫长,让我们勇敢地跑起来。

奔跑吧,兄弟!

责任编辑: 社团联合会