您的当前位置:主页 > 社联社团 >

关于测绘学院青年志愿者协会换届竞选相关事宜的通知

发布时间: 2015-05-05 20:46 文字: 测绘青协浏览:

测绘学院全体同学:

时维五月,序属夏初。测绘学院青年志愿者协会换届竞选即将开始,欢迎测绘学院广大贤才俊士积极报名。现将相关事宜说明如下:

1·确定候选人

本次换届选举将推选出新任青协成员,包括主席团三人(会长一名,副会长两名),秘书处、会员部、活动策划部、网络宣传部、活动项目部五个部门部长各1名,副部2--3名。选举面对的对象不局限于青协现有的成员,而是面向测绘学院全体14级同学。

应聘条件为:

1)思想积极向上,自觉拥护党和国家的政策,无不良作风,无处分记录;

2有较强的组织策划能力,沟通协调能力;工作勤奋、吃苦耐劳,有实干精神;勤于思考、勇于创新、作风正派,办事公正,实事求是,讲求实效,具有较强的事业心及责任感;

3)在测绘学院青年志愿者协会任职半年以上的14级学生,有一颗志愿服务的真心,愿意为他人服务。对志愿服务工作有一定的了解,熟悉它的性质和工作特点

2·换届大会候选人竞选内容

1)候选人进行每人三分钟的个人风采展示;

2)候选人的后援团介绍或口号的方式向现场观众推荐候选人,推荐不超过两分钟。(可为候选人录制录像或者以多种形式展示候选人风采),候选人可有后援团(每位候选人限五名);

3)由老师及同学对候选人进行现场提问,问题不超过三题,每题的作答时间不超过两分钟。

3·选举方法

1)主席团竞选演说结束后,由现场观众投票选举,每票限选不超过3人。最终结果由得票数决定,得票数前三的候选人成为新任主席团成员。

2)部长副部竞选结果主要参考演讲情况和过去一年工作表现,并综合各方面的意见决定。

4·换届会议流程

第一项:主持人宣布换届会议开始;

第二项:嘉宾讲话;

第三项:会长谭福宏工作总结;

第四项:副会长吴欣悦,方宇飞宣读候选人条件及投票计票办法;

第五项:主席团竞选演讲———后援团展示————现场答辩;

(不超过3分钟)  (不超过2分钟) (每题不超过2分钟)

第六项:现场投票;

第七项:部长竞选演讲(不超过2分钟);

第八项:投票结果宣读;

第九项:新任主席团发表演说;

第十项:会议结束;

5·其他说明

1) 竞选主席团的同学全部视为竞选会长,最终结果完全由现场投票结果排名决定。竞选职务是否为副会长不作为参考因素;

2)投票计票方法会在竞选当天公布;

3)部长竞选是否有后续面试会另行通知;

4)换届选举大会初步定为516日,具体时间地点另行通知请大家积极准备。

6·报名方式

有意者请下载附件报名表认真填写后发送至邮箱568907793@qq.com,邮件主题“姓名+主席团/**部长竞选”;

截止时间为510日(周日)晚24:00

逾期上交或发错邮箱记为无效,敬请见谅!

附件一:测绘学院青年志愿者协会职务竞选报名表

责任编辑: 社团联合会