您的当前位置:主页 > 学生党建 >

测绘学院本科2104团支部党的发展对象推优大会 会议记录和结果公示

发布时间: 2024-03-20 14:41 文字: 学工办 李超浏览:

时间:2024320

地点:信息学部第一教学楼108

参会人员:测绘学院本科2104团支部团员

会议主持:张路理

会议记录:李岩

计票人:张路理

监票人:李岩

会议主题:2024年上半年党的发展对象推优

应到人数:23

实到人数:20

会议内容:

(一)宣布推优大会开始

(二)党的发展对象推优候选人自述

1.严瑾同学发言:

敬爱的老师,亲爱的同学们:

我是武汉大学测绘学院本科2104团支部的严瑾,很高兴今天能够站在这里参与此次的党的发展对象的选举。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民群众的根本利益。我来自四川省广安市,这座饱含红色文化的小城市,是伟人、也是优秀共产党人邓小平同志的家乡,在浓浓红色文化的熏陶下,从小我就将以邓小平同志为代表的优秀共产党员们视作我的毕生榜样,并以加入中国共产党,成为一名优秀的共产党员为最高信仰和坚定的前进目标和方向。

2022年4月,在我年满18岁的第一时间,我就递交了我的入党申请书,并顺利成为了一名入党积极分子。在成为入党积极分子到现在一年多的时间里,我坚持努力学习,全面发展、尊敬师长、团结同学,助人为乐,积极投身社会实践和志愿服务,向身边的优秀党员同志看齐,对中国共产党也有了更深入的认识和了解。在今后的学习、生活和工作中,我将更加严格地要求自我,

积极响应党的号召,拥护党的纲领,用新思想武装头脑、指导实践,在刻苦实践中学思践悟党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

请党组织在实践中考察我,我的发言完毕,谢谢!

同学评价:

该同学乐观开朗,能够理论联系实际,总结问题,分析问题,在学习和工作中积极帮助他人,思想态度端正,学习认真勤勉,做事脚踏实地,与人相处融洽。

2.胡一斌同学发言:

敬爱的老师,亲爱的同学们:

我是胡一斌,很荣幸有这样的一次发言机会,让我能向党组织靠拢。20229月我成为了一名入党积极分子,在接下来将近一年半的时间内,我的思想觉悟有了进一步提高,让我更加坚定加入中国共产党的信念。

在大二大三时间段内,我不断学习各个方面的知识和技能,学习党的指导思想,不断提高个人修养,端正自己的入党动机,我认识到党员不仅仅是一句响亮的口号,它蕴含的是责任、是义务,是奉献自我、造福他人的精神。

为了达到这样的高度,在学习上,我努力提高自己的专业知识,做到勤学善思,潜心钻研,严格要求自己,认真对待考试,成绩也有了很大进步。在课余时间,我积极参与学校活动和比赛,获得过全国大学生数学竞赛二等奖、三好学生、本科生国家奖学金等奖项和荣誉,以此来丰富自己的大学生活和社会实践经验。

在思想上,我始终坚持拥护中国共产党的领导,坚信没有共产党就没有新中国,积极向党组织靠拢,树立良好的人生观和道德观。在实践上,我积极参加社团活动和志愿活动,尽己所能帮助别人,获得了武汉大学“优秀志愿者”称号。我深知党的根本宗旨是全心全意为人民服务,入党不是为了享乐,我们必须要有甘于奉献的精神,为集体和人民奉献青春和热情,在实践中不断提升自己,做中国共产党执政的坚定支持者。

我深知自己还有很多的缺点和不足,比如,我的政治理论修养还需要提高,在党的理论内涵和精髓上,我的学习不够系统和深入,不能用党的立场和观点分析问题等。当然,我已经认识到自己的问题所在,并且有强烈的意愿加强自己的政治修养,通过向身边的优秀榜样人物学习,逐渐提高自身素质。

最后,感谢党组织的细心栽培。在以后的道路上,我会不断提升并完善自己,脚踏实地,实事求是,不驰于空想,不骛于虚声。我将戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,不辜负党组织和广大师生对我的期望。我的发言完毕。

谢谢大家!

同学评价:

该同学积极主动,要求上进,主动向党组织靠拢;学习认真刻苦成绩优异。

(三)参会人员对参选人员进行表决

(四)表决结果

本支部共有团员23人,到会团员20人,有表决权团员18人,各候选人有效票数为18票,2位候选人所得赞成票均超过总投票的1/2,测绘学院本科2104团支部决定推荐严瑾、胡一斌共2位同学为本支部推荐党的发展对象。

具体表决结果如下:

赞成票

反对票

弃权票

严瑾

胡一斌

(五)会议结束整理记录

以上结果公示五天,如有异议,请于3月24日17:00前反馈至李超老师处,联系电话:027-68778153,电子邮箱:chli@sgg.whu.edu.cn。

责任编辑: 学工办 李超