您的当前位置:主页 > 社联社团 >

经纬实践路,千里测绘风——记经纬实践社荣获武汉大学“十佳社团”

发布时间: 2015-04-10 23:53 文字: 媒体推广部 王涵浏览:

410,江城大地,一派阳光明媚的景象。武汉大学2014-2015学年十佳学生社团评优答辩会在化学与分子学院创隆厅隆重举行。经过层层筛选,测绘学院经纬实践社从全校三百多个社团中脱颖而出,站在了最终的舞台上,同其他十九个社团一起,举杯煮酒论英雄,赛场竞技显风云。武汉大学测绘学院团委书记张婧老师也莅临现场,为经纬实践社的同学们加油鼓劲。

晚上七点,主持人简短的开场白后,答辩会正式开始。二十支参赛队伍依次粉墨登场,各展风采。从激情澎拜的武术搏击,到婉转悠长的舞蹈戏剧;从笔墨纸砚的诗情画意,到落英缤纷的唯美旋律。既有学术研究类的漫漫求索路,又有文学艺术类的悠悠故人情。流光溢彩,精彩纷呈,为现场观众带来了一场 “百家争鸣,百花齐放”的社团文化盛宴。

测绘学院经纬实践社是第九个上台展示的队伍。作为入围的二十支队伍中唯一一支以学术研究为主题的社团,经纬实践社可谓独具魅力,在短短五分钟的答辩时间中,向我们展示了一个波澜壮阔的梦想王国。两千多公里水准测量线路,一千六百平方公里航摄遥感覆盖面积,两百多个GPS布设控制网点,横跨10多个省20多个地区的项目实践,经纬实践社,以纵览四海,经天纬地的凌云之志,书写着当代测绘人引以为豪的壮丽史诗。

以选拔专业人才的测绘技能大赛,以解答未来困惑毕业生宣讲会,以增强测绘理解的暑期社会实践,以营造学术氛围的GEO论坛,不胜枚举的特色活动为广大测绘学子构建了广泛而丰富、实用且高效的专业服务平台,在全校乃至社会各界都受到了积极好评。

最后,凭借着卓越的活动内涵和精彩的答辩展示,经纬实践社以69.242的高分,荣获武汉大学“十佳社团”,而与此同时,测绘学院学生社团联合会在全校社联评优中名列第三,荣获“校级优秀社联”。社联社团,双喜临门,几届社联社团人的梦想在此刻照进现实。帷幕落下,灯光亮起,让我们在镜头前凝思屏息,蓦然回首,一同见证这漫漫征程中的酸甜与共。

二零一零,东湖之滨,测绘学子聚于珞珈一隅,同心合力,志存千里,以实践之宗旨,欲显经纬之风云。贤才俊士,皆会于此。倾注心血,数载光阴,以弘测古绘今之愿景,以展经天纬地之豪情。虽历经坎坷,然自强于心;虽常遇挫折,然弘毅于行。不忘最初之志向,方有今日之华英。

珞珈测绘梦,今朝此门中。

与君一樽酒,共贺十年功。

犹记道亦重,笃行不放松。

经纬实践路,千里测绘风!

责任编辑: 社团联合会