您的当前位置:主页 > 社联社团 >

【风起火炬杯】风起樱花下,生涯多戎马——记“火炬杯”排球赛3月24日赛事

发布时间: 2015-03-25 10:33 文字: 媒体推广部 王涵浏览:

324,武汉大学最高级别排球赛事——“火炬杯”排球赛正如火如荼地进行。下午四点,测绘男排在梅园操场迎战昔日宿敌化学与分子学院。正值樱花盛开,行人络绎不绝,不少学生和游客纷纷聚集在赛场周围,驻足观看,为场上队员加油喝彩。

裁判一声哨响,比赛正式开始。测绘学院攻势凌厉,配合默契,化院队伍稳扎稳打,步步为营,双方比分持续交替上升。几位大一的队员虽是初次上场,但球技娴熟,表现不凡。1号队员的多次精彩扣球更是极大鼓舞了场上队员的士气,将比赛氛围推向高潮。

与此同时,在不远处的桂园操场,测绘女排对阵信管女排的赛事也正拉开帷幕。信管女排凭借整体身高优势不断展开咄咄逼人的攻势,试图主导并控制场上局面。而测绘女排沉着冷静,愈战愈勇,以灵活的移传接应化解攻势,在第二局中更是上演了连追8分的经典时刻,展现了测绘排球势不可当的气势,场下观众摇旗呐喊,热血沸腾。

尽管最终两队皆以02负于对手,但队员们赛场上的顽强与坚持却令人肃然起敬。男排37号队员比赛中途手臂受伤却依旧坚持比赛;女排13号队员在球队比分落后之际带领队伍连续扳回8分,一度扭转赛场局势。

回想起去年此时,也正是“火炬杯”排球赛火热进行的时候。时光流逝,樱花盛开下的“火炬杯”见证着每一支球队的成长测绘学院排球队作为一支年轻的队伍,历经一路风雨而走到这里,以更加成熟和顽强的姿态站在我们面前。相比于比赛中体现的永不言弃的竞技精神,一时的失利其实是微不足道的东西,

“火炬杯”的征途才刚刚开始,期待测绘排球队在接下来的比赛中更加精彩的表现,也期待更多的测绘学子到比赛现场为队员们的加油助威。

前路漫漫,也总会有“行路难,行路难;多歧路,今安在?”的感慨,但我们相信,只要所有人精诚所至,那么,

“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海。”

责任编辑: 社团联合会