您的当前位置:主页 > 社联社团 >

【风起火炬杯】会当凌绝顶,一览众山小——记“火炬杯”排球赛3月31日赛事

发布时间: 2015-04-01 11:02 文字: 媒体推广部 王涵浏览:

331,武汉夏季的炎热不期而至,而对于武汉大学“火炬杯”排球赛来说,小组赛的争夺也已经进入了白热化阶段。下午四点,测绘女排对阵哲学学院的比赛在桂园操场拉开帷幕,测绘女排一鼓作气,势如破竹,20轻取对手。四点四十分,测绘男排对阵电气学院的比赛在梅园操场隆重上演,经过三局的鏖战,测绘男排最终凭借顽强的意志,出色的配合,21击败劲敌。至此,在331的赛事中,测绘排球队两战全胜,为三月画上一个完美的句号。

在对阵哲学学院的赛事中,测绘女排的队员们团结协作,斗志昂扬,通过喊出口号鼓舞士气,并且逐步控制全场比赛的节奏,两局比赛皆以大比分轻松获胜。

而在角逐电气学院的比赛中,测绘男排在开局便取得先机,,双方比分的差距一直保持在6分以上,最终测绘男排顺利拿下第一局。在第二局中,电气学院调整了战术,加强了在网前的控制,抓住我方防守上的漏洞,凭借默契的发挥拿下第二局。此时双方11战平,再度站在同一起跑线上。

惊心动魄的决胜局开始了,这时,测绘女排的赛事已经结束,队员们纷纷赶来为男排的队员们加油呐喊。第三局比赛开始时,我方处于不利地位,接连几个失误使得比分差距被拉大,虽然奋力追赶,但在交换场地时我方仍处于78的落后局面。全场比赛已经进入了最为关键的时刻,此时谁若处于比分领先,谁就取得了赛场的主动权,双方都不敢掉以轻心,比分持续交替上升。

黑云压城的危急时刻,测绘男排队长——1号球员成为了全队的中流砥柱,他用连续多个精彩的扣杀不仅反超了比分,更是鼓舞了场上队员们的士气。测绘男排以锐不可当的气势逆转比赛,最终拿下第三局,取得了整场比赛的胜利。

此时赛场周围早已聚满了前来助威的同学,当最后一记扣球得分后,场下爆发出了热烈的掌声和欢呼。对于测绘排球队来说,这是一个激动人心的时刻,不仅因为今天的赛事两战全胜,而且在对阵电气的比赛中,尤其是最后逆转比分的时刻,彰显了测绘排球队顽强的意志和永不言弃的精神,让人肃然起敬。

至此,“火炬杯”排球赛的小组赛阶段已接近尾声,测绘女排的五场小组赛已全部结束,而测绘男排则剩下最后一场于本周四迎战印包的比赛,希望更多的测绘学子能到现场为队员们加油喝彩,让我们拭目以待。

无限风光在险峰,相信测绘排球队一定能够带我们领略到更高处的风景。那将是一种波澜壮阔的意境和所有热爱排球者的壮志凌云。

会当凌绝顶,一览众山小。

责任编辑: 社团联合会