您的当前位置:主页 > 社团动态 >

大学如何启航,且听大师分解——武汉大学测绘学院心理协会召开专题讲座

发布时间: 2007-11-18 20:48 文字: 测绘学院社团联合会宣传部浏览:

大学如何启航,且听大师分解

——武汉大学测绘学院心理协会召开专题讲座

11171900整,测绘学院心理协会在测绘学院二楼报告厅召开专题讲座,同学们冒着霏霏细雨,如期赶到地点聆听武汉大学心理咨询师齐华勇老师的专题讲座。

首先,心协会长朱爽向大家简单介绍了心协——她是一个群众性,学术性,科普性的学生组织。她以“弘扬爱心,共同关心,永远开心”为口号,努力达到“普及心理常识,提高心理素质,消除心理隐患,挖掘心理潜能,弘扬真善美”的目标。

接着就是齐华勇老师为大家排忧解难了,他首先给大家看了一个短片,CCTV-12心理访谈节目《我的大学—告别依赖》,该短片讲述了我国大学生中普遍存在的一些基本自理能力差,缺乏理财能力等各案,以此调动同学们的积极性,并引出主题《大学新生的心理适应》他主要讲了以下几方面的内容:第一节,大学新生的适应任务;第二节,大学心理的调适;第三节,确立人生的新目标。每个话题他不是简单的说教,而是提供丰富的案例,让同学们在轻松活跃的环境中思考问题。同学们时而热情讨论,时而埋头思考。最后,他又给出了大学新生七条建议,每条建议都是针对同学们生活中普遍现象的建议,条条都对同学们的成长有重要意义。

最后,同学们纷纷提出问题,让齐老师为自己解决各种心理问题,很多困扰我们的问题立刻得到解决。同学们都反映受益匪浅,讲座很好的达到了预期目的,获得圆满成功。