您的当前位置:主页 > 社团动态 >

关于召开测绘学院社团代表大会暨社团联合会换届选举大会的通知

发布时间: 2008-05-08 12:04 文字: 测绘学院社团联合会浏览:

关于召开测绘学院社团代表大会

暨社团联合会换届选举大会的通知

致全体同学:

测绘学院社团联合会自2005年成立以来,经过三届的不断发展和完善,坚持以服务社团工作为宗旨,以维护会员利益为目标,在不断自我提升的同时,积极展开同外界的交流与合作,取得了一定的成效。为了社团联合会的长久、稳定和健康的发展,在学院团委的关怀下,我们将隆重地召开“测绘学院社团代表大会暨社团联合会换届选举大会”。

本次大会的目的在于维护广大社团成员的利益,行使广大社团代表的权力,通过社团代表的民主选举产生社团联合会的主要干部,同时对社团联合会的年度工作报告给予审核,并为社团联合会今后的发展征集宝贵的意见。

非常感谢广大同学一直以来对社团联合会工作的支持和关注,使社团联合会得以顺利的克服了困难走到今天。现在我们真诚邀请你的加盟,希望你的热情和思想能为社团联合会的成长和发展注入新的活力。

大会时间和地点将另行通知。

以下对本次大会进行详细的介绍:

1)大会组委会

本次大会组委会由测绘学院分团委老师,第三届社团联合会主席团共同组成。组委会具有对本次大会的最终解释权,协调解决本次大会过程中的相关问题。对本次大会的相关事宜如有疑问,可咨询社团联合会秘书处部长罗娇13294183420

2)备选职务说明(见附件1)

3)本次大会社团代表的确定

社团代表代表广大同学的根本利益在本次大会上行使选举权,并参与社团联合会今后发展路线的磋商。

1原则上凡在第三届社团联合会任职满一年,无不良记录和处分记录的成员,具有成为本次大会代表的初步资格。

2年终考核不合格而被确定注销的社团,其成员不再具有本次大会的代表资格。

3通过本次大会组委会考察并最终获得候选人资格的同学也将不再拥有本次大会的代表资格。

4本着公平公正的原则,大会组委会最后确定,社团联合会五个职能部门每个部门获得3个代表的名额,每个社团获得5个代表的名额。

5测绘学院分团委老师及第三届社团联合会主席团为本次大会的当然代表。本次大会全体代表行使同样的权力,选票具有相同的效力。

4)本次大会换届选举候选人的确定

(1)原则上凡具有学生干部的工作经历,有一定的业余特长,在任职期间能尽职尽责完成本职工作,无恶习、不良记录和处分的同学,无论年龄、性别、年级,均具有成为本次大会候选人初步资格,可向本次大会组委会提交申请表(申请表见附件2)。在通过本次大会组委会最终考察后,提交申请的同学获得正式候选人的资格。具有以下情况之一者,将不再拥有候选人资格:

(1)在最近的一个学年度里有必修课不及格现象

(2)同时担任了其他学生组织的社会工作

候选人有放弃资格的权力,但需在本次大会正式召开前两日(即时间之前)对大会组委会给予通告。

5)注意事项

a.社团联合会各社团及部门须在512中午1230

前将代表名单发至社团联合会公共邮箱(附件发送),标题为“XX协会社团代表名单”,大会组委会将委托社团联合会秘书处对代表名单进行统计并核实。公共邮箱地址  cehui_sss@163.com  .

b.本次大会接收两种形式的候选人申请表,申请表截止时间为5127点,在提交申请表的同时需附带一份工作计划或设想。纸质表格交往监察部(联系方式为13429804320),电子表格发送大社团联合会公共邮箱(附件发送),邮件标题为“申请表+姓名”,大会组委会将委托社团联合会秘书处对候选人申请表进行统计。

c. 5月13中午之前,将在学院学生工作网上发布社团代表名单和最终候选人名单的通知,并接受广大同学的监督,望大家届时能够关注。

d.5月14中午1230 将在社联活动室举办候选人茶话会,希望候选人均可参加。

e. 大会期间社团联合会成员需统一佩带社团联合会徽章。大会社团代表和候选人必须坚持履行自己的义务,不得无故退场和缺席,一经发现将给予严厉的批评。

f. 在提交申请表的同时,申请人最好能够同时准备大约三分钟的演讲稿和PPT。最终获得候选人资格的同学将在大会当天进行三分钟之内的演讲和一分钟之内的答辩。为使大会顺利进行,演讲和答辩时间将被严格控制,希望大家提前作好准备。

希望本次大会的召开对我院社团联合会的发展和社团工作能起到良好的推进作用,为广大同学带来更加丰富而有意义的课余文化生活。对于本次大会如仍有疑问,可以咨询大会组委会。

测绘学院社团联合会

2008年5月8

备选职务.doc[Download](: )    申请表.doc[Download](: )