您的当前位置:主页 > 社团动态 >

2008年测绘学院社团注册大会圆满召开

发布时间: 2008-06-08 07:59 文字: 社团联合会宣传部 伍根浏览:

67日晚19002008年测绘学院社团注册大会在测绘学院二楼报告厅召开,出席大会的嘉宾有测绘学院社团联合会指导老师及08级辅导员张婧、测绘学院定向越野协会指导老师蓝悦明老师,测绘学院社联所有成员和各个社团负责人和代表也参加了大会。在社联副主席蔡彩的主持下,大会分五项内容进行。

大会在与会者的掌声中开幕。首先社联新任主席蒙康向大会宣布去年注册的社团,并宣布本次通过注册的社团。去年注册的社团有辩论协会、《测绘风苑》编辑部、测量协会、定向越野协会、马克思列宁主义研究会、乒羽协会、青年志愿者协会、青鸟吉他协会、体育俱乐部、心理协会;除青协外其他去年注册的社团通过本次注册,另外体育俱乐部更名为足球协会。接着各个社团的新任负责人宣讲了本社团年度工作计划。各个社团都制定了具有社团特色的年度工作计划,比如:测量协会拟开展专题讲座、测绘仪器操作培训和软件理论培训;《测绘风苑》编辑部准备优化杂志板块组成、创办电子版《测绘风苑》、与某校级文学社团合作;马列主义学习研究会将举办主题讲座、征文活动、团员意识和爱国意识教育、期末联谊会等等精品活动。这些还只是他们规划中的冰山一角,只要有规划有想法就会有创意有发展,相信各个社团在新的年度里会更精彩,让我们拭目以待。

大会第三项是由学校领导对各个社团颁发证书,各个社团主要负责人签署责任书。接着张婧老师对社联社团今后工作的发展方向及路线提出建议和对本次会议作总结。她对社联社团的总体情况作了一些总结,指出不足,并提出了很多宝贵建议和殷切希望。她要求社团负责人要主动思考与规划,社团要有创新意识和竞争意识,要有自己的特色,要把工作重点放在社团的内容、影响力、宣传上。这些对社联社团今后的发展具有重要指导意义。

最后,大会在大家对社联社团的祝福中结束。本次大会取得圆满成功。

测绘学院社团联合会宣传部

200866