您的当前位置:主页 > 社团动态 >

“星座队”成功晋级第四届时政案例分析大赛决赛

发布时间: 2009-05-22 17:51 文字: 浏览:

决赛时间527日(星期三)  700

地点:文理学部教五多功能报告厅

关于本大赛届时将有来自全校各学院的7支队伍参与角逐,“指点江山,激扬文字”,值得期待。这次比赛不仅可以体现作为工科学生的测绘学子关心社会热点,胸怀祖国的社会责任感,也是一个向全校学生展示测绘学科壮丽图景的大好机会。

关于“星座队” 由我院测绘工程07级陈泽璐同学领队的“星座队”,以理工赛区复赛第一名的成绩成功晋级决赛,这也是信息学部唯一一支进入决赛的队伍。星座队的选题“高悬苍穹的指南针——浅谈北斗卫星定位导航系统”以今年415日我国发射的第二颗“北斗二号”定位导航卫星为背景,充分结合测绘学科专业知识,比较全面地介绍了我国自主卫星定位导航系统的发展状况,并且深入浅出地详细论述了北斗卫星定位导航系统对我国政治、经济、科技、军事、人民日常生活的重大意义。

“星座队”决赛口号: “北斗高悬 星座天骄”

“星座队”部分成员陈泽璐(领队,测绘学院马研会原学术部长,马研会“学生讲坛”现任主讲人,“改革开放30年”演讲比赛第二名和最佳人气奖得主),石骞(测绘学院社联主席、测绘学院马研会原活动部长),伍根(测绘学院社联原宣传部副部长、测绘学院马研会原宣传部部长),向锋(马研会会员、计算机学院),文杏(马研会会员、经济与管理学院),胡玉雷 (测绘学院马研会成员)

希望大家到现场为我们加油助威,我们需要大家——测绘人的支持!

测绘学院马列主义学习研究会宣

2009522星期五