您的当前位置:主页 > 社团动态 >

测绘学院毕业宣讲会第一场之考研专场

发布时间: 2014-05-25 08:10 文字: 社联媒体推广部浏览:

523日晚上7点,由武汉大学测绘学院毕业生委员会和经纬实践社共同举办2014年毕业生宣讲会在测绘学院202隆重开幕。社联指导老师倪清出席会议并为宣讲会开幕式致辞。
       倪清老师代王中全书记向活动主办方表示感谢,并通过回忆自己大学生活,讲述了自己当年面临选择的感受,衷心祝愿每位同学勇敢面对选择,开创自己的精彩人生。

开幕式后,宣讲会第一场——考研专场正式开始。五位来自10级的优秀学子同大家分享自己考研时的心得和体会。

五位主讲人讲解侧重点互有不同,风采各异,但同样精彩纷呈。第一位主讲人周桐幽默风趣,同大家分享了对考研难度、考研心态的感悟,鼓励大家在孤独中学会坚持;第二位主讲人姜璐璐气质非凡,讲述了自己报考北大研究生的经历,为准备报考外校研究生的同学提供了宝贵的经验;第三位主讲人杨川洒脱自如,从考研动力、信息收集、时间规划、资料选择等几个方面对考研的准备进行了详细的分析。

第四位主讲人陈凯以自身经历鼓励所有准备考研的同学建立自信,平和心态,不畏困难,不惧挑战;第五位主讲人丁盼则系统全面地分享自己在数学方面的心得,强调了总结与思考的重要性。

五位主讲人表达对所有同学们的衷心祝愿,希望大家能在选择的十字路口做出自己真正想要的选择。他们还强调,最好的方法永远不是别人的方法,别人的经验只能作为参考,而真正的决定权掌握在自己手中。

法国哲学家萨特曾说,人是自我选择的结果。其实无论是即将毕业,还是刚刚迈入校园,我们每个人都在面临选择。愿我们能认清自我,勇敢面对,找寻到属于自己的生活。

今天的毕业宣讲考研专场虽然已经结束,但宣讲会还在继续,之后还会有出国留学、就业方向等专场。更广阔的世界,更多样的风采,让我们共同期待。

测绘学院社团联合会媒体推广部

2014523