您的当前位置:主页 > 社团动态 >

测绘学院毕业生宣讲会第二场之女生专场

发布时间: 2014-05-26 22:54 文字: 社团联合会浏览:

五月二十五日晚七点,由武汉大学测绘学院毕业生委员会和经纬实践社共同举办的2014年毕业生宣讲会第二场——女生专场在一片轻松的气氛中开始了。

第一位与我们分享经验的是许璐学姐,她的交流主题是保研,与我们分享了自己保研过程中的所见所感,详细介绍了保研流程,指导我们如何从容解决保研过程中遇到的难题,并针对女生保研提供小贴士。第二位蓝如梦学姐就自身经历分享了自己三年学生工作的感受,分析了在学生工作中女生的优势,女生在学生工作中得到的成长,鼓励同学们成为大度的女生。第三位主讲人刘章翠学姐带着她独具特色的PPT和她霸气的开场白“敢为测绘女开始了她的讲话。她不仅鼓励女生们掌握好专业知识,饱读书籍,更与在场女生分享了她做志愿活动的收获,提出快乐学习,快乐工作,为同学们留下思考的空间。第四位出场的是极具亲和力的唐国春学姐,她的发言中处处透出她乐观、积极的生活态度,她就社会实践、实习、工作三个方面为女生们介绍了自己的经验,提醒我们在找工作时要有确定的目标。最后一位彭月学姐主要分享了自己的求职过程,对女生找工作的各个环节提出提出各种建议,教女生如何在与男生同台的竞争中脱颖而出。

五位主讲学姐发言结束后,进行了提问环节,在场女生踊跃提问,五位学姐耐心回答,同学们都受益匪浅。

刘章翠学姐在发言中提到,“把弯路走直的人是聪明的,他找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,他多看了风景。”希望听完这次宣讲会后,我们武测女生能够对自己的定位和人生之路进行思考,收获快乐充实的大学生活。

宣讲会女生专场结束了,我们的毕业宣讲会还在进行。接下来将有出国留学,就业方面的专场,还会有不同方面出色的学长学姐与我们分享经验,请持续关注我们的毕业宣讲会。

测绘学院学生社团联合会

二零一四年五月二十六日