您的当前位置:主页 > 社团动态 >

测绘学院毕业生宣讲会第三场之出国专场

发布时间: 2014-05-29 21:54 文字: 社团联合会浏览:

20145月,又是一年毕业季,我们同时迎来了由经纬实践社和毕业生委员会联合举办的毕业生宣讲会。而28号,便是宣讲会的第三场——出国专场。到场的演讲嘉宾有李佼、葛辛瑞、韩宇辰、关昕、旭东升、刘尚鑫和黄煜乾。

晚7点,宣讲会正式开始。会议主要分为嘉宾介绍、嘉宾演讲和观众提问三个环节。主持人做了简短的介绍后,便是第一位嘉宾李佼的演讲。她主要讲述的是英语出国之路的准备。她不仅向大家分享了英语学习和雅思应试等方面的经验和方法还介绍了英语留学申请的流程,导师的选择等。她特别强调,准备过程一定要DIY

葛辛瑞的演讲拉开了嘉宾演讲的序幕。他主要讲述欧洲除英国和德国之外的学校的留学准备。他首先介绍了欧洲的许多学校,比较了它们的优劣,紧接着讲了关羽欧洲学校的申请准备。他强调了毕业论文的重要性,表示国外的学校对于毕业论文会特别关注。

韩宇辰的演讲主要针对留学德国的准备。对于德国,他介绍了两个在测绘专业上位于世界前列的学校——慕尼黑工业大学和斯图加特大学。他以自己留学德国的前期准备的为例子,强调了学习好德语对于工作的重要性,并举了一个很形象的比喻:现在我们的知识对于工作已经足够,而对于一个用德语交流只用5分钟就能解决的事,英语交流可能就要15分钟。你说用人单位会要哪个人?”

紧接着便是关昕的演讲。与其他人不同,他讲述的是香港留学的准备。他介绍了香港的三个世界前排的大学,讲述了去香港留学有关“Why”和“How”的问题,并还讲述了去香港留学的注意事项及DIY的重要性。

接下来的旭东升嘉宾讲述的是关于澳洲出国的留学准备。他讲了澳洲申请的条件,并强调越早越好。他还结合自己留学前的准备和留学中的体验为大家介绍相关经验。

最后两个嘉宾讲的都是美国出国的留学准备。刘尚鑫讲的是博士全奖的申请准备。他说:“GPA很重要!”他认为自己的GPA第一的排名对自己成功申请美国留学有很大帮助。其次他讲了去美国留学时必需的托福备考,并强调,得听力者得托福。接着他便讲述了美国Phd申请的特点,申请材料的准备和面试的注意事项,并比较了与美国留学的差别。下一个嘉宾是黄煜乾,他着重介绍了美国Master的申请准备。他以幽默风趣的语言说到,如果没有很好的英语底子,还是先准备托福吧,不要跳他跳的坑。作为最后一个嘉宾,他闲谈了自己的生活经历和出国的辛酸历史,并给出忠言:“如果你是为躲避恐怖的考研而选择出国这条道路的话,那你就大错特错了。”

最后是嘉宾提问环节。嘉宾们积极的给观众讲解他们的问题,并再次给予了自己的期望和祝福。

本次的宣讲会对出国情况做了简单的介绍,让同学们对出国留学这一选择有了一定的了解,并给大家提出了很多遍宝贵的建议,大家受益匪浅。今天的留学专场的宣讲会虽然已经结束,但是我们的宣讲会仍在继续,之后还有工作专场,大家敬请期待吧!

测绘学院学生社团联合会

二零一四年五月二十九日