您的当前位置:主页 > 社团动态 >

测绘学院毕业生宣讲会第五场之保研专场

发布时间: 2014-05-31 00:24 文字: 王涵浏览:

5307点,测绘学院毕业生宣讲会最后一场——保研专场在测绘学院227报告厅隆重举行。在全国知名高校或科研机构获得保研资格的武大优秀学子汇聚一堂,同大家分享自己在保研之路上的经验和感想。

简短的开场白后,宣讲会正式开始。第一位主讲人陈朝霞风趣幽默,用调侃的语气讲述了自己保研的经历,赢得台下观众阵阵笑声和掌声。他总结了自己这半年来的感悟,勉励大家及早准备,发现自己兴趣所在,积极参与科研或外业等实践活动。珍惜大学这宝贵的时光是他对每个人最大的期望。

第二位主讲人莫琪气质优雅,详细地向大家介绍了外校或科研机构保研应做的准备工作,特别强调了保研夏令营和科研经历在科研机构保研中的重要作用。与此同时,她鼓励大家在保研的过程中要耐心等待,不急不燥,多于同学交流和交换信息,把握机会。

第三位主讲人高熔溶风度翩翩,作为国家重点实验室的保研生,她着重从科研机构保研和学校保研的区别,选择导师时导师实力因素和个性因素的权衡,科研方向和工程方向的差异这三个方面讲述了保研之路中最引人关注的问题。

最后一位主讲人李君海自信阳光,他从为何保研、如何保研、保研去向、一些建议四个角度有条不紊地同大家交流了自己关于保研的感受,并针对处于不同阶段不同情况的学生,分别提供了恰当的建议。他还建议大家首先考虑本校保研,然后再考虑外校或科研机构,这样成功的概率会更大。

随后,宣讲会进入提问环节。观众们积极参与,几位主讲人也热情地与大家交流互动。最后,此次毕业生宣讲会保研专场在大家热烈的掌声中圆满结束。

至此,测绘学院毕业生宣讲会考研、女生、出国、工作、保研五个专场全部结束。一周多以来,测绘学院毕业生委员会和经纬实践社的辛勤努力和各位主讲人的热心参与下,我们见识到了不同的舞台上演着同样精彩的人生。他们也用自己的经历告诉我们面对选择,无须害怕,只要目标坚定,无论怎样的选择都能拥有绚丽的未来。

测绘学院毕业生宣讲会已经结束,但对我们每个人来说,未来的路才刚刚开始。愿我们每个人怀揣梦想与信念,执着求索,走向无限宽广的远方,收获属于自己的天地。

测绘学院学生社团联合会

二零一四年五月三十日