您的当前位置:主页 > 社团动态 >

舞动珞珈,测绘天下——记武汉大学第二十六届金秋舞蹈大赛

发布时间: 2014-11-09 23:44 文字: 媒体推广部 王子今浏览:

月光如水,珞珈如画,华灯璀璨,乐声飞扬2014119日晚六点,武汉大学第二十六届流光溢彩金秋舞蹈大赛在梅操拉开帷幕,来自22个院的舞者们带来了一场青春与舞蹈的盛宴。

我院的舞蹈《灯舞》在第七个出场,在我院学子的呐喊助威声中,音乐声缓缓响起,美丽的舞者们徐徐登场。姑娘们身着古代金色服装,佩戴蒙古族特色饰品,头顶精美灯笼造型的头饰,宛如一个个蒙古公主。刚一登场,观众便被如此华美的服饰惊艳,现场传来阵阵赞叹声与掌声。伴随着清澈空灵的古典音乐,在LED屏宏大背景的映衬下,舞者们轻舞衣袖,飘逸灵动,时而聚集,骤而散开,动作整齐,变幻莫测,仿佛将观众们带入了金碧辉煌的宫殿中。美妙的音乐声继续流淌,公主们动作轻柔,恰到好处,举手投足间即见舞者风采。音乐渐渐淡出,人们还沉浸在古香古色的气氛中,聚光灯亮起,舞者们走到台前谢幕,台下传来雷鸣般的掌声。对于我院的舞蹈,专业的评委老师给出了极高的评价:“从服装到舞台调度编排都很惊艳,可以用美轮美奂来形容!”

其他院系的表演各具特色,也十分精彩。动机的《致青春》勾起了许多人对青春的缅怀或感伤;哲院的《激楚》场面宏大,气势磅礴;计院的《珞珈战旗》用舞蹈诉说武大的激荡历史,令人心潮澎湃;口腔医学院的《掀起你的盖头来》重制经典,将传统与创新完美融合; 社会学院的《Step up!》现代舞动感十足,将青春的活力与热烈传递给了在场的每一个人。

本次大赛更有夺人眼球的即兴个人舞蹈展示环节,舞者随机一首抽取歌曲,在短短20秒的试听后就要伴随音乐进行1分钟的个人舞蹈展示。音乐风格或舒缓或劲爆,或优美或多变,但是舞者们的即兴表演都与音乐融合得天衣无缝,观众台上传来阵阵尖叫与不绝的掌声,评委老师更是赞叹“已达到专业水平”。

最终大赛结束,成绩揭晓,我院荣获9.604的高分,虽然未能实现舞者们心目中的目标,但她们亦没有遗憾。因为在这个秋天,她们收获了同伴与难忘的记忆,用汗水换来了掌声,将自己对舞蹈的热爱通过金秋的舞台传达了出去。尽吾志也而不能至者,可以无悔矣。

在这个难忘的夜晚,艺术与心灵结合,梦想与青春共舞。未来我们还有更广阔的天地和更美丽的风景。让我们向每一位辛苦的舞者致敬,祝测绘舞蹈在今后能够再创辉煌,舞出梦想!