您的当前位置:主页 > 社团动态 >

剑锋所指,所向披靡——记“振兴杯”足球赛测绘学院VS动力与机械学院

发布时间: 2014-11-18 00:27 文字: 媒体推广部 王涵浏览:

1117下午350分,武汉大学“振兴杯”足球赛测绘学院对阵动力与机械学院在桂操隆重举行。双方球队早已摩拳擦掌,严阵以待。由于比赛已进入淘汰赛阶段,双方球队将为争夺晋级四强的名额展开一场激烈的争夺。

裁判一声哨响,比赛开始。面对同为过关斩将挺进八强的对方,双方都不敢掉以轻心,不仅进攻积极有序,而且防守组织严密,场上形势一时难解难分。然而,上半场第17分钟,测绘学院先声夺人,13号队员接队友长传,随即起脚将球送入大门。测绘学院10取得领先。随后动力与机械学院展开反攻,测绘学院顶住对手多轮攻势,后防线不断截杀对方的突破。双方在中场激烈拼抢,互有攻防,场上局势再度陷入胶着。

下半场开始后,场上赛况依旧紧张。比赛第59分钟,动力与机械队前锋带球突破,直逼球门。不料传球突然被我方截断,局势瞬间逆转。此时对方后防已空,我方16号球员单刀直逼禁区,如入无人之境。对方后卫迅速回防,但为时已晚。我方一个漂亮的单刀球打破了场上的僵局。场下的观众爆发出热烈的掌声和欢呼。

测绘学院的队员们愈战愈勇,比赛第70分钟,测绘学院获得一次角球,12号队员在门前头球破门,再下一城。之后动力与机械学院虽扳回一分,但已无力回天,测绘学院此时胜局已定。最终,测绘学院以31大胜动力与机械学院,成功晋级四强。

对于测绘学院足球队来说,此次重返四强,有着别样的意义。回想起07年振兴杯位列三甲的辉煌,此时的测绘学院足球队正站在昔日的高度,向着更高的山顶不懈进发。一路风雨,步伐铿锵,胜利就在前方!

十年磨一剑,今朝示君看。剑锋所指,所向披靡!