您的当前位置:主页 > 社团动态 >

我院创业学子荣获国家大学生创业实践项目立项

发布时间: 2015-05-15 09:23 文字: 经纬实践社浏览:

“梦想还是要有的,万一实现了呢”,随着主讲人陈政宇借用马云这句名言作为大学生创业实践项目立项答辩的开场,发轫于测绘学院的武汉星海地信科技团队迈出了自力更生自主创业的坚实一步。

星海地信科技团队由11级许毅,12级陈政宇、张柯柯同学组建,获得了来自测绘学院专业教师郭际明、毛旭东以及来自企业导师梁向东的共同指导和帮助,上周五,他们参加了2015年度国家大学生创新创业项目立项答辩,本次创业实践项目答辩武汉大学各院系共有16支队伍参加,有APP开发,有金融服务,还有创意影视等,相对于这些团队,星海地信科技团队则是唯一一支专业性极强的测绘学科创业队伍。

答辩过程中,虽然出场签位并不理想,但整场答辩主讲人冷静务实又不失激情,项目的可行性和团队的竞争优势获得了五位评委老师的认可。在提问环节中,来自珞珈德毅的杨治国总经理和团队进行了深入细致的交流,并向团队提出了几个项目运行中的关键问题,团队成员许毅和张柯柯临场应变对这些问题进行了解答,杨经理利用自己丰富的项目和管理经验通过提问交流的方式帮助团队进一步明确了项目实施的细节和手段,让团队对创业有了更深层次的认识。

通过一天激烈的角逐,最终星海地信科技团队与其他四支创业队伍的创业实践项目成功获批,项目经费5万元,是本次这也是近几年来学院唯一一支测绘创业队伍获得的国家立项,此外,由13级方孟元和尹双双带领的两支队伍成功获批国家创新训练项目。

“筚路蓝缕,以启山林”,星海地信科技团队用自己的实际行动践行着“敬业乐群,求是创新”的院训,他们热爱测绘,献身祖国的测绘事业,坚信“测绘让生活更美好”,用自己的所学为社会创造价值同时也在实现着自己的人生价值。让我们祝愿这支测绘创业队伍能够越走越远!

责任编辑: 万太礼