您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

探访吉林农业大学与东北师范大学

发布时间: 2008-08-26 19:01 文字: 测绘学院分团委宣传部浏览:

探访吉林农业大学与东北师范大学

76,我们赴吉林小分队6名队员走访了吉林农业大学和东北师范大学。

6日上午,一大早我们就来到了位于长春市郊区的吉林农业大学。到达农大,我们受到了该校农业资源与环境及城乡规划学院学生会主席张强等学生会干部的热情接待。他们带领我们参观了校园,并为我们基本介绍了该专业相关测绘课程的教学情况。吉林农业大学的校园生态环境非常好,我们在参观该校的过程中时不时可以看到一二只松鼠在路上蹦来蹦去。参观完学校后,我们又对该校教授测量学的主任课教师叶青进行了采访。叶青老师向我们介绍了测量学这门科目的结合领域,并详细介绍了测量学在林业方面的应用,之后耐心回答了队员提出的各种问题。采访结束后,叶老师展示了该学院收藏的1959年出厂的测绘仪器和一些测绘成果并表意希望武汉大学测绘学院的同学毕业之后能够去该校任课。

6日下午,我们来到了风景如画的东北师范大学。在阳光下,东北师范大学魅力四射。学校环境优美,规划整齐,是古典美与现代美的完美结合。在城市与环境科学学院学生会干部的引荐下,队员们采访了地理信息系统专业研究生会干部骆晓龙学长。他为我们介绍了该校相关测绘课程的教育和应用情况,并且结合自身的认识分析了当前地理信息系统专业的现状。在与学长的交流中,队员们了解到了该校相关测绘课程的建设情况和教学方面的独到之处,获益匪浅。最后,我们把校园再次参观了一遍之后,才恋恋不舍地离开了美丽的东北师范大学。