您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

乐群文化节之乐群论坛第二期讲座通知

发布时间: 2011-04-06 17:58 文字: 浏览:

乐群文化节之乐群论坛第二期讲座通知

讲座题目:文化与文明——两种现代化模式的对立

讲座嘉宾:姚国华 华中科技大学哲学系副教授

主讲人介绍:姚国华是华中科技大学四大才子之一。湖南南县人,曾就读于兰大数力系、哲学系,川大哲学系,现任教于华中科大哲学系。思想家、演说家。曾主编《中国大学人文启思录》首卷。著有《全球化的人文审思与文化战略》两卷,提出“文化立国,大学重建”。在京、鄂、湘、粤、浙、赣、晋、甘、云等地50多个高校政企单位讲演150多场。入选2006年度百位华人公共知识分子。

经典语录:

一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的

20多年来引领中国前进的智慧,居然不是来自大学,而是南方崛起的一小渔村!说到底,这智慧不是自己的,而是洋人的。洋人拽着香港走,香港拽着深圳走,深圳拽着武汉走,武汉拽着黄石走……。

讲座时间:本周五晚上7

讲座地点:信息学部测绘学院二楼报告厅