您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴枝江行走乡土7月12日实践日志

发布时间: 2011-07-12 23:53 文字: 浏览:

武汉大学赴枝江行走乡土712实践日志

今天,我们实践活动正式开始。队员已全部安全到达我们旅途的第一站枝江。我们运气还很好,今天天阴,免受骄阳之苦。活动中我们主要走访了10户被占地的居民,其中有一户就是传说中的“钉子户”。然后收到了10份满意程度调查表,随行的队友如实的记录了访谈过程。

去的第一家正在拆房子,人家比较忙,所以对我们不太热情。于是第一次就吃了闭门羹,很是不爽,但也没办法。下面的九家还比较热情,尤其是第二家的大哥,对我们的到来非常兴奋,亲自邀请我们进屋座谈,我们是当地人,老乡比较容易接受。

通过和拆迁户交流,他们对安置补偿,青苗补偿都比较满意,但普遍对土地补偿里面的房屋补偿有意见,因为旧房补偿的资金根本不足以在新农村盖一栋新房子。因此拆迁户们都希望政府能在房屋补偿上提高补助。而对于比较敏感的迁坟,除了一些老人外,大部分都表示可以接受。在调查中,拆迁户们对资金方面表示基本满意,但是对新农村的房子有意见,但是政府规定必须统一样式,这个问题让人很为难。

第一天的工作还算是比较满意吧,调查出了一些东西。当然,有些关于补助的的方面我们不方便调查太深,只能调查出表面的东西,大多数只是拆迁户个人感受。

(第二家大哥)

(新农村房屋外观)

黎建洲