您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴苏州测绘仪器与测绘主题7月13日实践日志

发布时间: 2011-07-14 00:15 文字: 浏览:

今天是我们在苏州的第三天,也是压轴的一天。根据前天的预约,我们下午两点将前往苏州一光仪器有限公司开展实践活动。

下午我们提前十分钟到达苏一光公司。刚进大门就看见之后接待我们的人力资源部的老师在三楼向我们挥手招呼。在老师的引导下,我们走进三楼的一间多媒体会议室。在那里,老师给我们介绍了苏一光公司很多的往事,公司与武测的联系以及许多他个人多年的对测绘行业测绘人才的理解和感悟。

一段交谈之后,老师播放了一部苏州一光公司的宣传片,使我们得以更深入地了解苏一光公司的过去与现状。

之后,老师开始带领我们参观苏州一光公司。在研发部门,技术中心等地方,老师都会特地带我们去认识武测的学长学姐。这些学长学姐都是老武测的学生,已经工作多年,谈起大学生活也是感慨不已。在整个参观过程里,最让我们难忘的莫过于近距离的了解测绘仪器的生产。除了一些不能随便进入的高精密生产车间,老师几乎带我们跑遍了所有车间。从零件的加工、打磨、检核到仪器整体的组装、检校,我们都一一看了个遍,对测绘仪器有了全新的认识。

应我们的要求,参观结束后,老师联系了三位武测的学长学姐在三楼多媒体室与我们交流。期间,学长学姐们在工作和学习上给我们讲了很多经验和建议,另外,也与我们侃侃而谈,各种各样的话题。针对我们实践小队总体过于内向的问题,学长学姐提出了他们的关心与建议,鼓励我们多说话,不要太保守。

交谈一直持续到近五点,早已过了下班时间。此时,外面下起了倾盆大雨。老师给我们开了食堂的用餐卷,让我们留下吃个晚饭,顺带躲躲雨。这些,很让我们感动。

随苏州一光仪器有限公司的实践活动结束,我们的实践之旅也即将画上句号。

队长:朱睿希