您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学测绘学院赴山东省济南市暑期实践调研队7月13日日志

发布时间: 2011-07-14 00:28 文字: 浏览:

今天713,按照事前的行程安排,我们今天全天在国土测绘院调研。

我们约好了省国土测绘院的黄主任8点半在大门见,为了按时抵达目的地,我们7点便啃着大馒头出门了。提前到了单位,省国土测绘院第二测绘院的王老师领我们到了接待室等待黄主任。8点半的时候黄主任来了,首先给我们提出了要求,希望我们在参观调研完后能够给出她为什么选择国土测绘院的原因和对这家单位的认识和建议。10点的时候,黄主任给我们介绍了我们的师兄们。他们都是来自第二测绘院,毕业于遥感学院,主要从事于内业工作。很遗憾的是没有见到我们测绘工程的师兄们。黄主任告诉我们说,测绘工程的学生主要从事外业,我们的师兄们基本都在第一测绘院,而他们正确都出差去了。10点半的时候黄主任和师兄们带我们参观了航测工作人员的内业工作流程。第二测绘院里边女生很多,基本上都是各人对着电脑分工做自己的图,工作环境没有企业的气氛那么紧张。

11点半的时候黄主任带我们去到了甚至地图上都没有的地理信息中心。到底是多远呢?这里虽然远离市中心,但是环境非常好。大楼也是新建不久的,里面的内饰都还很新很漂亮很宽敞。主要参观了SDCORS工作室和研发中心。SDCORS的办公室很舒服,条件也是非常好的,我们顿时都想好好学习考研来这里工作。周主任和我们测绘院学搞GPS师兄的师兄很详细的给我们介绍了SDCORS,周主任还旁敲侧击的告诉给我们以后测绘的发展趋势。至于研发中心所说的地理信息公共服务平台,负责人也是我们武大的师兄。但是这个东西我们实在是一点儿也不懂。不过我们带回了宣传了资料也做了记录,回去以后学到相关内容应该就能慢慢懂了。

5点我们坐班车回到了市中心,真诚感谢引导我们和帮我们策划了一天行程内容的黄主任,谢谢您给我们提供的女生在测绘行业各个方面内容的数据。

一天的行程结束。今日的事业单位,明日的企业,加油!