您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴长沙测绘实践7月13号日志

发布时间: 2011-07-14 00:36 文字: 浏览:

今天是713星期三,清早一出门,天空便下起了大雨。昨天活动的顺利进行使得队员们的情绪都很高涨,丝毫不畏惧这滂沱大雨。我们一行人怀着愉悦的心情搭着公车前往岳麓区的两所重点大学——中南大学和湖南师范大学。

穿越大半个长沙城,横跨过湘江,我们到达了我们的目的地。我们先采访了中南大学,发现学校已经放假,老师和大部分同学已经不在学校,队长当机立断,决定用扫楼的方式进行问卷调查。问卷资料尚未打印,我们组的杜泽慧同学和胥辉龙同学冒雨在整个校区内寻找打印店,找了三四家都关了门,最后终于找到了一家打印店。其他同学则原地等候并商讨了下一步的计划。

男女队员分头行动,对每间寝室都进行了敲门询问。队员们对活动的热情和强烈的责任心,使得任务终于在中午之前完成了。

吃完简单的午餐后,队员们迅速转移阵地来到毛主席的母校——湖南师范大学。由于邻近中午午休时间,学生都在宿舍休息,我们乘胜追击马上进行了扫楼调查并成功地完成了任务。

今天任务又一次顺利地完成了,欣喜的同时我们也意识到活动中的不足。比如准备工作做得不够充分;中午的扫楼虽然效果很好,但却在一定程度上打扰到别人的休息。在未来的几天里,我们将加以改正,做到最好。