您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴福建实践队7月13日日志

发布时间: 2011-07-14 01:02 文字: 浏览:

今天是我们离开学校的第三天,正式调研的第一天,调研单位是福建省基础地理信息中心。

调研形式是座谈和参观。参加人员有中心主任和技术开发部主任、成果应用部主任、总工办主任。因为之前联系时我们已经传真过活动内容和活动形式,单位拥有充分的时间准备,所以座谈一开始,中心解主任就直奔主题,把单位的资质、属性、主营业务、人员编制、职工待遇、职工结构、人才需求、技术发展、技术装备等情况做了综合介绍。之后,三位部门主任又结合自己部门的具体职责和职工情况,详细介绍了部门基本情况、数据资源情况、地理信息数据处理情况和地理信息系统开发情况。

今天招待我们的各位主任都是武测毕业生,都是我们的学长学姐,所以完成各项内容之后,在闲聊中,他们也表达了对我们的期望和寄托。尤其是系统理论知识的学习、程序语言的学习和专业软件(地理信息数据和遥感影像数据处理的Arcgis,Geoway,Mapgis,Mapinfo,Erdas等)的学习。对我们具有很大的指导意义,收益匪浅。

虽然从最初的立项、资料准备、项目申请到答辩通过后策划的进一步翔实、剧本的最后敲定,我们的每一位队员都查阅了大量资料、做了充分的准备,但通过实际调查我们还是发现准备略显不足,今晚上我们又开了全体队员会议,对明天的调研单位做进一步准备,使明天的调研尽量完善。相信明天我们会做的更好!

加油!

福建队七月十三号