您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴江西实践队日志

发布时间: 2011-07-14 23:06 文字: 浏览:

710

早上醒来我们一行人收拾好行李,来到了武昌火车站,怀着激动的心情踏上了开往英雄城南昌的火车。下午4点左右我们到达了南昌火车站。考虑到火车站交通便利以及我们要到达的单位比较分散,所以就选择了一家在离火车站不远的一家旅馆,平均每人每晚需要30元。安顿好之后,我们出去吃了晚饭,回到宾馆为第二天的实践活动做准备。

711

早上我们8点出发,吃过早饭后坐公交车去江西核工业测绘院,大概9点半左右我们到达了江西核工业测绘院,受到了院里的涂主任的热情接待。涂主任还请来了一位学长和一位学姐同我们一起进行访谈与聊天。这两位中学长是04年的毕业生,学姐是08年的毕业生,听涂主任介绍,这两位校友在单位中的变现十分优秀,很受单位看重,学长已经坐到了项目经理的位置,学姐工作三年来年年都被评为劳动模范。参加活动的人都很年轻,年龄最大的涂主任也才只有30岁,再加上学长十分幽默,所以我们的访谈的氛围十分轻松愉悦,大家也都聊得很开心。活动一直开展到12点。大家互留了联系方式,涂主任诚挚邀请我们以后有机会到她们那里去实习工作,最后我们依依不舍地离开了。

吃过中午饭后,下午三点左右我们到达了江西省交通设计院,与院里的周处长进行了访谈活动,周处长为我们解答了许多问题,增加了许多知识。我们于下午4点左右结束活动,离开了江西省交通设计院。吃过晚饭后回到了宾馆休息,为下一天的活动做准备。

712

早上8点我们从宾馆出发,吃过早饭后坐公交来到了江西省地矿测绘院。院里的刘部长和蓝秘书接待了我们,并在会议室与我们开展访谈活动。刘部长和蓝秘书十分热情,与我们展开亲切交谈,耐心详细地解答我们提出的所有问题。刘部长从近些年的毕业生的情况以及自己的经验为我们提出了许多宝贵的建议,都是经验之谈,使我们受益匪浅,深受教育。作为刚毕业的大学生,蓝秘书刚从校园走出参加工作不久,自己有很多体会,对我们这些在校学生也为我们提出了许多好的意见。11点半左右我们结束了活动,临行时刘部长也真挚地邀请我们有机会到她们单位实习工作。离开地矿测绘院,感到学到了很多在学校学不到的东西,颇有收获,也对自己今后的学习与发展有了新的认识。

过午饭后我们回到了火车站,买了返回的火车票,于傍晚怀着不舍的心情,载着新的收获与体验,离开了这座英雄城。