您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴南京市“测绘学科的多领域应用与人才培养模式探究”7月14日实践日志

发布时间: 2011-07-14 23:15 文字: 浏览:

今天是20110714,暑期实践的第五天,南京小雨绵绵,天气凉爽。

我们小队去了国网电力科学研究院。国网电力科学研究院(简称国网电科院)是国家电网公司直属科研单位,由国网南京自动化研究院和国网武汉高压研究院重组整合而设立,主要从事电力系统自动化、交直流高电压技术、水利水电工程测控、通信与信息工程、智能一次设备和电力电子技术的研究、开发和应用

我们小队在他们的会议室与GIS方面的专家进行了访谈。此行有个遗憾,就是国网电力科学研究院集中用到测绘方面人才的检测机构坐落于武汉,我们在南京无法全面而详细地了解测绘在电力领域的应用。

人力资源部的工作人员首先为我们播放了南瑞集团的宣传片,接着又为我们介绍了前几年招聘测绘专业学生的情况。大地测量、GPSGIS、摄影测量与遥感这四个方面在电力系统中都有需要。

GIS专家和我们谈了GIS在各领域的应用和行情,并解答了队员们关于读研方面的疑惑,使得大家获益匪浅。

此次访谈的结束意味着我们的暑期实践也告一段落,大家的心情很复杂,有对南京的留恋,也有对家的想念。但无论如何,我们此次收获很大,对测绘行业有了清醒的认识,对将来的抉择有了更多的把握。

(队员:陈诚、朱亮、黄亮、黄江辉、乔晶、李维维、文大为、刘小庆、董智青)