您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴福建实践队7月14日日志

发布时间: 2011-07-14 23:29 文字: 浏览:

714清晨,我们队起了大早,带着我们几经讨论思考的问题,早早来到测绘局的门前,开始了今天的调查之旅。福州的天气是多变的,大家的心情也是小小的动荡着,却是畅快的。

测绘院院长和主任以及我们的师兄师姐的热情招待,让我们完全忘记了之前的小小紧张。座谈会上,主任向我们介绍了测绘局的主要部门的工作内容及其成果,并向我们阐述了其主要职位员工的数目以及其相对应的大致比例。除此之外,还特地为我们每个人准备了一份详细介绍其单位的各个分院的主要成果的杂志,从中,给了我们更多的信息。

就我们的毕业生,院长介绍了一般情况下毕业生的提升及绩效情况,总体印象给了我们一个优秀。对我们即将毕业的同学而言,他认为综合素质是一个人发展和进步的本源,专业基础知识必定要非常牢固,而与人和善交往、沟通也是一个非常重要的内容。当然这并不代表着我们全部的大学生活,目前,我们国的许多城市都致力于数字化城市的建设中,各测绘公司相继更名为地理信息中心等,这些现代化的建设过程所需要的,不仅仅是我们的强大的专业知识,更加考验我们对其它相关学科的渗透学习程度(例如在地理信息健全工作中即需要我们对地质也要有所了解吧)。

以前他们到这些的时候,总会觉得这离我们有些遥远,但当真正面对,特别是发现有在工作的师兄的时候,突然觉得这其实离我们并不远,转眼间即会轮到我们了,心里不免一些紧张担忧,我们的先辈告诉我们,只要我们努力打下良好的专业基础并时时积极向上,吃得苦,一切都会是好的。