您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学经天纬地赴福建省分队7月15日日志

发布时间: 2011-07-22 21:15 文字: 浏览:

通过昨天对福建省测绘局测绘院的调研,我们取得了丰硕的成果,对全省的测绘行业和单位有了全面的认识和了解。出于对尽量多种测绘类单位了解的需要,今天我们队的调查对象是福建省地质测绘院。

福建省地质测绘院成立于1958年,隶属于省地质矿产勘查开发局,分八个经济实体(部门),今天由院领导和测绘处的主要领导接待我们,整个活动分两部分,首先是座谈,然后是参观。

座谈会上,院领导表达了对我们实践活动的欢迎,并介绍了全院的基本情况。接着测绘处主任详细介绍了测绘处的规模、员工情况、技术设备和人才需求情况,测绘处团委书记介绍了处里员工的工作环境和人际氛围,并结合一位全国五一劳动奖章获得者的具体先进事迹,表达了新时代测绘人须具备的各项素质和技能。另外,还有两位今年刚毕业的学姐参加座谈会,一位是重点实验室的研究生,一位是本科生,通过她们,我们了解到了新入职时大家普遍存在的迷茫和困惑以及找工作过程中需要注意的各种问题。

座谈会结束后,处团委书记带领我们参观了测绘处、物探工程勘察院、遥感与地理信息中心,我们又亲眼看到了具体的工作环境和地质测绘院今年来取得的各种成绩奖励。

地质测绘院是一个测绘行业内的生产单位,外业较多,占所有业务的绝大多数,工作环境较艰苦,需要大家肯付出、肯贡献!其实,不论什么作业,都需要我们对本行业有充足的热情、热爱,只要投身于本行业,踏踏实实,肯定会有成绩。

每天都有不同的收获,期待明天的实践!