您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴河南省经天纬地实践队8月1日实践日志

发布时间: 2011-08-06 13:24 文字: 浏览:

8月1日15时武汉雷阵雨,尽管下着雨也无法浇灭我们激情,大家冒着大雨提着行囊一路说说笑笑地前往火车

小憩一会之后我们登上了前往郑州的列车,充满了期待。火车上我们一路欢声笑语,激动地睡不着,徐世依同学一路给我们讲了鬼故事,大家听得津津有味,唯有杨亚梅同学不断地受到惊吓。七个小时的车程过得飞快,于凌晨一点我们到达郑州。可惜天公不作美,已经好一个月都没下雨了的郑州竟然下起雨来,大概是老天爷高兴得哭了。接着我们便到火车站附近的KFC中避雨和等待天明。在肯德基里,大家一脸倦意地填饱了肚子,接着成片下了。与此同时,我便和坐在身后的一个年级一般的男孩聊上了,才惊奇地发现原来他是11级的测绘新生,大家都激动万分,聊得不亦乐乎。

早晨六点天明了,可外面的雨从昨晚到现在一直下个不停,我们还是出门前往旅馆。可是一出门一股寒气袭来,大家都被冻得呱呱叫。经过一番周折,终于找到了旅馆且定了房间,安顿下来后,大家都开始好好地睡了一觉。

3小时后,也就是10点左右,大家开了一个简短的布置会议,然后我们兵分两路。由朱光带领郑文进,徐世依,邢增招4人前往河南理工大学会见邹进贵老师推荐给我们的胡圣武教授。剩下的同学郑特带领在旅馆进行明天省测绘局的访谈准备,并联系测绘局。

我们参观了南理工大学的测绘学院,资环学院大楼,并在胡老师的介绍解了该校测绘,资环,遥感的教学情况,毕业生就业情况,该校的硬件设施情况顿时感到测绘专业教育发展还有很的路要走。比如该校存在扩招后学生过多,而老师和仪器设备不足的情况,还有很多的体制问题阻碍了教学的发展,胡教授忧心忡忡地叹道。采访完胡教授,我们在理工大的资环遥感学院参观,在路上见到了一系列测绘的点位,顿时感到很亲切。

在旅馆,郑特,杨亚梅,李鹏,李朋,刘思亚人讨论整理了第二天采访测绘局的问题联系了测绘局,定下了拜访的时间。之后又踩点找到了河南省地图院的具体位置。