您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

关于“回访母校,携手成长”专题社会实践活动报名的通知

发布时间: 2011-12-15 21:38 文字: 浏览:

测绘学院全体本科生:

转眼寒假就要到了,回到家乡,作为11级新生的你,是否发现高中母校的学弟学妹们仍在学校发奋学习,备战高考?是否会忆起高中那段“一心只读圣贤书”的苦读岁月?是否正期待着一场热闹的同学聚会?又是否,想回母校看看?看看那曾经进出无数次而从未正眼瞧一眼的校门,看看那曾经汗水挥洒过的球场,看看那曾经走过的小径,看看那曾经可畏可敬而又可爱的老班?看看那曾经的教室,看看那曾经教室里的你的位子,看看那曾经教室里你的位子上如今正坐着谁?

今年寒假,为弘扬爱校精神,积极宣传母校,吸引各地重点中学的优秀学生2012年高考报考武汉大学,同时也让在校学生深入社会,在交流中提高自我,在实践中锻炼自我。在学校招生就业工作处的大力支持下,学校团委决定将继续开展第五届回访母校,携手成长专题社会实践活动。

活动对象为全院本科生,大二、大三、大四的同学亦可参加,队员可以来自不同院系,具体见下文“人员选拔”项。

回访母校,携手成长

二、活动内容与形式

此次活动将组织来自全国各地200所省级重点高中的约2000名本科生利用寒假返乡时间携带我校的宣传材料回到各自高中进行宣传,通过拜访高中母校校长、教导主任,汇报自己在武大学习情况;在校园张贴海报、举行应届高中毕业生座谈会、讲座、分发我校的宣传材料等方式向高中母校的应届毕业生介绍我校的优势特色、专业设置、办学条件、奖助学金等信息和政策,弘扬自强弘毅,求是拓新的百年武大精神,并以此鼓励更多的优秀高中毕业生报考武汉大学。

三、组织单位

本次活动由学校招生就业工作处、团委共同组织。

四、人员选拔

选派对象:

1.来自全国各省级重点高中的本校在校本科生;

2.具有一定的宣传组织能力和口头表达能力,且成绩优良,自愿报名参加;

3.能够参加学校寒假前组织的培训活动。

五、报名时间与方式

报名表见附件一。请于1223日晚9点前将电子版报名表填写完毕后请以XXXXXX中学寒假回访母校实践队为名和《团队保险信息表》发送至科技实践部邮箱shijianbu_no4@126.com,邮件名格式为:XXXX中学实践队;纸质版报名表和《武汉大学第五届回访母校,携手成长专题社会实践活动团队成员个人责任书》交于科技实践部联系人处

联系人:王蔷    13986185679

张雪    15527834505

培训时间和地点等事宜另行通知。

为了加强本次实践活动的安全教育和管理工作,学校要求参加此次活动的全体成员签署相关个人责任书和办理人身意外保险,请各实践队在《武汉大学第五届回访母校,携手成长专题社会实践活动团队成员个人责任书》(附件二)上签字,同时认真填写《团队保险信息表》(附件三)。

六、后期反馈

参与本次实践活动的学生在下学期开学返校后,须提交相应的活动反馈表(附件四)、活动照片、工作小结等。学校招生就业工作处、校团委将于下学期初召开总结交流会,根据学生提交的活动材料和各地高中的反馈情况,对表现优秀者给予适当的奖励。

未来网通知链接http://manage.future.org.cn/article/61932.htm

测绘学院分团委学生会科技实践部

二○一一年十二月十五日

附件.rar[Download](: )