您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

研究生“乐群文化节”讲座通知

发布时间: 2012-04-16 12:33 文字: 浏览:

为丰富和提升我院学生学习实力,学院研究生会承办了“乐群”文化节讲座系列之论精密测量和广义可靠性——兼谈测绘。希望同学们从中有所体会和收获!
     本次讲座将于201241819:00在测绘学院二楼报告厅举行。张正禄教授将为大家讲解精密测量以及广义可靠性的相关知识,敬请关注!

主讲人简介:

张正禄,教授,博士生导师,自1981年以来,先后聘为武汉测绘科技大学、武汉大学讲师、副教授、教授、教学名师和二级教授;1993年被国务院学位办审批为博士生导师。曾担任武汉测绘科技大学学术委员会、职称评审委员会和教学委员会委员,工程测量教研室主任,湖北省测绘学会第四届、第五届常务理事,湖北省测绘学会工程测量专业委员会主任,中国测绘学会第四、五、六、七、八届《测绘学报》编委,中国测绘学会工程测量分会理事,全国特种精密工程测量中心理事,国家测绘局第一、二、三届科技委员,武汉市科技智囊团专家和特聘研究员,国际测量师联合会第5委员会专题组组长,国际大地测量协会第4特别委员会秘书长等职;现为武汉大学学报-信息科学版、测绘信息与工程、测绘科学和水利水电测绘等期刊编委,全国水利水电测绘信息网副理事长、水利水电测绘专家库专家;西南科技大学、桂林理工大学以及武汉大学测绘和遥感国家重点实验室兼职教授。

张老师多年从事精密工程测量,变形监测分析与预报,工程测量信息系统等方向的研究工作。著有《工程的变形监测分析和预报》《精密工程测量》《工程测量学》等教材,以及学术论文若干。完成了诸多科研、科技开发项目。