您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学测绘学院“经天纬地”赴杭州市7月10日实践日志

发布时间: 2012-07-25 13:45 文字: 科技实践部浏览:

今天是我们实践队进行实践的第一站,拜访地点是队长的高中母校——江苏省句容高级中学。实践之前我们跟学校已经进行了沟通,虽然中间有一些疙瘩,但在今天上午跟新高三年级部主任进行了一番交流后,所有问题都已经解决了。学校为我们安排了下午两节课的时间给学校的两个实验班的同学进行宣讲,整个活动都在欢快的气氛中进行着,给奔三的同学们做了一个很好的宣传。

今天的活动目的一是为我们武汉大学及测绘专业进行宣传,二是了解高中生对于武汉大学和测绘专业的了解,热烈欢迎大家明年报考武汉大学,报考测绘学院。今天的活动流程主要分为三个板块,一是关于武汉大学的大学宣传,二是关于测绘学院的专业宣传,三是进行现场互动,解答大家心中的疑惑。

在两个宣讲环节大家都能很认真的听我们进行宣传,我们也从方方面面给同学们进行了介绍;在互动环节同学就更积极了,大家都踊跃提出心中的疑惑,表达了对大学的向往,对武汉大学的崇敬之情,对测绘专业的敬仰。为了保证信息的全面性,我们还分发了关于高中生的一个问卷调查,之后我们会进行系统的整理,做出调查报告,反映高中生关于武汉大学,关于测绘专业的想法。

今天的主要流程就是这些,明天我们会去我们的主实践地点——杭州,进行关于企事业单位的调查。再见,句容!杭州,我们来了!