您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学测绘学院“经天纬地”赴长沙实践队实践日志四

发布时间: 2012-07-29 11:00 文字: 科技实践部浏览:

暑期实践日志(四)

------记湖南省勘测设计研究院和第二测绘院之行

今天的太阳依然很毒,但是骄阳并不能阻挡我们实践前进的脚步。今天我们去了湖南省勘测设计研究院和湖南省第二测绘院。

今天我们起得很早,因为跟湖南省勘测设计研究院的吴学长约定的时间非常早,定在了八点。当我们赶到湖南省勘测设计研究院的时候,吴学长已经到了,他的热情如长沙的太阳一般,为我们介绍了研究院的刘副院长和两位武测毕业刚工作不久的学长。

刘副院长向我们介绍了研究院的情况和有关于数字湖南数字长沙的相关情况,因为研究院承担了数字长沙的部分任务,所以他给我们讲解了建设数字长沙过程中所遇到的问题和解决的方法,对数字长沙建好以后要怎么用,用需要什么技术,日后怎么维护等问题均作出了解答。

吴学长与另外两位学长则给我们讲了他们在武测学习的经历,以及工作以后的情况。整个座谈会在轻松愉快的氛围中得以完成。

(我们与刘副院长和学长们拍照留影)

在完成座谈会以后,我们在学长的带领下参观了他们的工作室,了解他们平常工作,学习和观摩了三维成图的软件和成图过程。

下午我们去了湖南省第二测绘院,在这里我们与另外一支队伍合作共同采访。座谈会两点钟开始,我们准时赶到了二院。在座谈会上,二院的众多领导给我们解答了有关于数字长沙的问题(二院也参与了数字长沙的建设)。

会后,人事科的吴科长带我们参观了二院。了解了三维影像成图,数字长沙的数据采集后成图的情况。

今天是我们外业采集的最后一天了,我们外业结束了,接下来就是内业的任务了,我们会再接再厉,从得到的众多信息中提取有用的信息,撰写出一份有价值的关于数字湖南的实践论文的