您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学测绘学院“经天纬地”赴杭州实践队7月16日实践日志

发布时间: 2012-07-30 09:40 文字: 科技实践部浏览:
    按照事先和单位的约定,今天我们与杭州市勘测设计研究院、杭州市规划局和浙江大学地球科学系地理信息系统专业三个单位进行了交流。

因为杭州市勘测设计研究院和杭州市规划局两个单位隔得很近,我们约好在今天上午同时进行交流。乘坐40分钟的公交后,步行了15分钟,我们到达了杭州市勘测设计研究院,周院长和魏副书记热情地接待了我们,进入后会议室,还叫来了武测的学长学姐和我们进行交流。

洽谈期间,周院长分别从勘测院主要从事事物、单位对毕业生从业人员5年的规划要求、在校学生应该培养的素质、武汉大学测绘学院师生的素质、测绘行业目前发展趋势、测绘本科生研究生、测绘男女生就业差异等方面详细地解答我们了提出的问题,之后由于10点半他们有党政会议,我们便“转战”副书记办公室和学长学姐们进行交流,从当初大家在的母校,到行业就业前景以及在校期间、工作时应该注意的细节,受益匪浅。万铭学长还邀请了我们在他们单位食堂就餐。

下午3点,稍作休整以后,我们达到浙大紫金港校区东四区436教室和浙大地理信息系统专业的张老师以及四位大三学生进行的专业方面的调查。我们从两个学校招生方式、两个专业对课程的安排和不同要求、读研生入读率等方面展开交流,从双方的差异中寻求其中的意义,以了解测绘专业各自的不同点,从中对测绘行业有更加深入的理解,并在之后的学习中有所侧重,更好的进行安排。交流结束,我们和浙大师生合影留念,张老师还请我们在紫金港附近的餐厅吃了一顿丰盛的晚餐。

最后,想说的是,忙碌却充实的一天真的让我们队伍中每一个人都收获了好多,是知识也是友谊.并且对于以后我们究竟要走什么路,多少大家心里也都是有些想法了的.