您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

武汉大学赴上海市经天纬地7月3日实践日志

发布时间: 2012-08-10 23:49 文字: 科技实践部浏览:

7月3日星期二,近两个小时的路程颠簸,地铁公交轮番上阵,终于在上午9:00准时到达上海岩土工程勘察设计研究院有限公司。

公司副总经理同时也是武测毕业的付学长热情的接待了我们。我们首先简单介绍了此次实践的目的,付学长也表示非常乐意接受我们的采访。接下来三个小时的交谈中,我们对公司的招聘情况,对人才素质的期许,工资待遇等各方面进行了了解。

上海岩土工程勘察设计研究院有限公司每年会招收2—3名应届或往届本科毕业生或硕士生。因公司业务繁忙,所招收的新员工大多由熟人或学院老师介绍。付学长同时表示对于每位员工公司都会投入大量精力对其进行培养。

交谈中,付学长对本实践队“最受单位欢迎人才素质”这一主题进行了详细解答。测绘本科生与大、中专生相比,生产经验、实际操作不如他们,但我们需要具有能够发现问题并指导改进,注意安全和技术方面,在外,能够与客户交流,清楚了解他们的需要。应届生在进入公司1—2年后应系统掌握公司生产情况,并与专业知识相结合,学会管理,完全适应工作生产,在今后的工作中拥有自我学习,知识技术及时更新胡能力,否则将会处于淘汰边缘。付学长表示,我们在校大学生,应多多学习,自我充实,英语计算机能力必须过关,假期应积极参与到社会实践中去,增强动手能力,拓展知识面,增加阅历。

中午,付学长热情招待我们吃饭,饭后,与学长亲切地合影留念,并邀请我们以后暑期前往他们公司实习。

今天走访了上海岩土勘察设计研究院有限公司后收获颇丰,了解到了更多测绘行业以及对人才要求的具体情况,也十分感谢付学长的热情接待。我们期待着下一个公司的走访也能如此顺利。

晚上回到宾馆之后,尽管很累,但是采访的成果丰厚,我们都感到很欣慰。大家毫无倦感,于是我们再次出发,前往古香古色的城隍庙,此刻我们完全陶醉在游玩的欢乐之中!