您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

暑期实践日志(一)

发布时间: 2012-08-16 00:27 文字: 科技实践部浏览:

今天是我们实践真正开始的第一天,真可谓是手忙脚乱,但最后大家团结一致,最后也顺利完成了今天的任务,收获了宝贵经验。

经过一天的准备后,今天早上我们出发了。

虽然我们充分考虑了各种情况,但由于是第一次,所以考虑得并不是十分完全,刚刚出门就发现我们忘记了好多东西,以至于我们决定上午总结经验,把前期工作完成,再进行下面的工作。

在经过了一上午的充分准备以后,我们下午就去了中南大学,系主任李志伟教授热情地接待了我们。刚开始我们每个人都很紧张,这毕竟是第一次。但是接待我们的老师、学长对我们很热情,耐心地给我们介绍了中南大学的情况。慢慢地我们逐渐找到了状态,在轻松愉快的氛围中提出了我们要问的问题,并且都得到了李教授的回答。在访谈的最后,我们送上了我们带的小礼物,以表达我们的谢意。最后以拍照留念结束我们的访谈。

在访谈介绍以后,我们在武测校友范冲老师的带领下,我们参观了中南大学。在游历中南大学的过程中,我们询问了学长的工作情况,了解学长在长沙的发展情况。

在接近吃饭的时间,学长热情地邀请我们共进晚餐,在餐桌上,学长又引见了两位武测校友邹滨和张云生老师。我们与学长在餐桌上谈笑风生,学长向我们讲述了他们的大学生涯。最后拍照留念结束了今天我们的实践。

一天的行程结束了,有了第一次,大家有了各自的收获。虽然感觉身心都有点疲惫,但是我们对以后的采访充满了信心。相信我们一定可以!!!!!

2012.07.05