您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

赴福州实践队7月8号日志一

发布时间: 2013-07-16 17:10 文字: 赴福州市实践小分队:卢昕浏览:

7月6号下午1:30我们从学校出发前往福州,于第二天上午10点半到达,下午对实践期间所需的生活用品以及调查表等进行了准备,并联系了第二天要去实践的单位:福建省制图院、南方测绘福州分公司。

7月6号武汉迎来了一场罕见的大雨,而我们也就在这“凄风苦雨”之中怀着无比激动的心情踏上了前往福州的旅程。由于临走前的准备工作做得比较充分,所以我们在去福建的18个小时的火车并没有感到无聊。我们首先对要实践的内容进行了一个系统的回顾,再一次明确了每个人的具体任务,并把我们实践时所需要采访的问题进行了更为细化的分析,确保万无一失。在完成这些工作之后女生们就抱着电脑看起了电影,而男生则玩起了桥牌,一路上欢声笑语。

7月7号上午10点半我们顺利的到了福州火车站。并在火车站留下了我们实践的第一张合影。

福州的天不似武汉的沉闷湿热,它在炎热中又透着一股清爽,阵阵微风习来,使人顿感舒爽。就在这绿树成荫,凉风习习中我们开始了实践的第一步。进入预定的好的宾馆后,我们随即进行了休整,以保证下午工作的正常进行。

福州占地面积很小,整个城区给人一种大家闺秀的古典美。所以我们在资料准备的过程中也顺便打听了他们著名的景点,想趁实践的休息时间去领略这座集现代美与古典美于一体的海滨城市。

在这一天半的时间中我们从内陆到了沿海,也从学校踏入了社会,每个人都信心满满的迎接着或一帆风顺或荆棘丛生的旅程。

赴福州市暑期社会实践小分队:卢昕