您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

赴广州实践队7.19日志

发布时间: 2013-09-10 20:11 文字: 浏览:

今天我们要走访的是广州国土资源厅和广州市房地产测绘院。早上,我们仍然是很早的起床,然后坐上公交车赶去第一个目的地广州国土资源厅。这次依旧是和张朝阳学长他们一起进行的。

广东省国土资源测绘院为广东省国土资源厅直属单位,是广东省规模最大、专业最齐全、技术力量最雄厚的全国首批甲级资质测绘单位。主要完成全省大地控制网的更新加密,全省一、二、三等精密水准测量,全省第一代、第二代1:1万地形图航外控制测量和调绘,全省县级以上行政区域界线测量,广东省连续运行卫星定位服务系统和省级似大地水准面精化项目等多项基础性测绘任务及大量的大比例尺的地形图测量,还完成了大量的数字化地形地籍测绘。其实力处于广东测绘行业的最前沿。

九点钟在我们到达了目的后,座谈会开始。座谈会由各届的武测师兄们主持。有了前两天的经验,我们对这个这次座谈会更加的从容。会议上,我们向各位师兄询问了我们到广州的主要目的——各位学长的他们在在单位里的发展状况。各位师兄都很耐心的向我们讲了他们在单位的发展历程。有的学长甚至用了一些自己在单位里的一些小故事,给我们讲述在单位里的主意事项。随后我们又询问了现在最近的就业形势,单位的领导们很热心的回答了这些问题:最近几年的招聘人员中,研究生的比重越来越大,尤其是近五年,每年招收的人员中,研究生占到了一半以上。这再一次说明了现在就业对学业要求越来越高。

座谈会的最后,我们还就自己感兴趣的问题咨询了各位前辈。他们也毫无架子,一一耐心解答我们的困惑。

中午在和学长们吃晚饭,拍照留念之后。我们迅速的赶往下个目的地广州市房地产测绘院。

由于广州市房地产测绘院最近的业务比较繁忙,他们给了我们一个小时的时间的来开展座谈会。座谈会由单位的杨主任主持。座谈会上,虽然时间比较短。但是我们仍然问到了很多东西。比如说,他们一般招收的人员很少,并且近几年没有招新。还有就是,广州房地产测绘院招收人员的招收制度一般和考公务员差不多。所以大家如果想去广州房地产测绘院的话,建议大家把公务考试的内容大致了解下。

座谈会结束后,我们参观了他们的工作场所,由于业务原因,大多数工作人员都不在。我们只好匆匆的结束了参观。在和杨主任等拍照留念后,我们结束了今天的行程。