您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

武汉大学测绘学院分团委学生会干部培训活动圆满结束

发布时间: 2007-10-22 12:50 文字: 测绘学院分团委学生会新闻部浏览:

由武汉大学测绘学院分团委学生会秘书处主办的武汉大学测绘学院分团委学生会干部培训活动于本月21日上午九点在信息学部附3教学楼举行。武汉大学测绘学院分团委学生会成员准时到场参加了这次培训活动。

活动开始由分团委副书记兼学生会主席杨靓讲话。她首先向分团委学生会的新成员表示欢迎,并且强调熟悉组织制度和规章是每个人发挥能力、展现风采的前提。然后她向团委学生会的所有成员提出了要有组织荣誉感、责任感,要甘于奉献并从中获取快乐,要学会思考等三点建议,希望大家齐心协力建设学生会,使学生会有更好的发展。

活动第二项由分团委副书记兼学生会常务副主席陈爽为大家讲解学生会制度。他分别从体系设置及职责划分、档案建设、会议制度、会议纪律、活动制度、考评制度、仓库管理制度、画室管理制度、礼仪队工作规章、财务报账制度十个方面有条理地对分团委学生会的制度进行了详细的介绍,使团委学生会各成员对团委学生会的规章制度有了全面的了解。

第三项是秘书处为大家安排的趣味思维游戏,各人被随机分组,先进行思考题、猜谜竞赛,最后决出一组接受惩罚。大家踊跃答题,现场气氛活跃,在最后的惩罚环节中,各种意想不到的惩罚措施让被惩罚者难以应付,也让现场笑声不断。

会后,团委学生会全体成员到友谊广场拍照,留下了本届团委学生会的第一张“全家福”。

至此,本次武汉大学测绘学院团委学生会干部培训活动圆满结束。