您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

驰聚职场,我掀风云——武汉大学首届“我的职场”精英挑战赛

发布时间: 2007-11-11 21:47 文字: 测绘学院团委学生会新闻部 作者:何林浏览:

1110晚七点,由武汉大学学生会主办,新世界中国地产(武汉)赞助的武汉大学首届“我的职场”精英挑战赛新闻发布会暨名企高峰论坛在教五多功能报告厅举行。宝洁、麦德龙、联合利华、南富士、新东方的高级经理们纷纷来到现场,校共青团、就业中心等也均有代表出席。

下午七点整,各院系学生会代表以及慕名而来的同学让教五多功能报告厅座无虚席。会上,我校信管院学生、宝洁公司实习生、武大宝洁俱乐部负责人郑嘉兰作为学生评委团团长在会上做了重要讲话。谈话指出,作为一名大学生在做好本职工作的同时,应该抓住机遇锻炼自己,努力提升自己的能力,为自己将来踏入社会打下良好的基础。

此后,新世纪集团、南富士产业株式会社武汉事务所、阿里巴巴集团、新东方、宝洁俱乐部等的高级经理们和我们分享了他们的宝贵经验,就当代大学生的职场定位、人际协调、职业英语、商务礼仪、管理等方面做了精彩分析;并一针见血的指出,大学生应以提升自我能力为主,而不是一味的追求高工资,不要轻易放弃每一个到手的工作岗位。

会后,校就业中心负责人就大学生就业问题做了言简意赅的阐述,并指出希望同学们能在搞好学习的同时提升自己各方面的能力。本届精英挑战赛别开生面,相信各位学子也是受益匪浅;在此也预祝接下来的赛程更加得精彩。