您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

测绘技能大赛宣传推广系列讲座 第一讲

发布时间: 2008-03-09 13:58 文字: 测绘学院团委学生会新闻部 作者:柯妍浏览:

37号晚630,测绘学院研究所所长邹进贵教授在测绘学院2楼报告厅为测绘学子送上了期待已久的测绘技能大赛宣传推广系列讲座的第一讲。此次邹进贵教授所讲内容的中心题目是《如何加强测绘技能培养适应社会对测绘工程人才的需要》。

讲座的开始邹进贵教授自我介绍在座测绘同学的学长,没有了一般讲座的严肃气氛,而多了许多轻松的感觉。接着邹进贵教授就中心题目分四点向各位同学做了详细的说明——1.测绘工程科学的特点及现状;2.如何培养时代型的测绘工程人才;3.社会对于测绘工程人才的需求;4.典型的测绘工程案例。

讲座过程中邹进贵教授不时引入实例,又或者引用资料,让同学们学到了不少测绘工程科学方面的知识,同时还改正了许多以前对测绘工程科学的误解。

整个讲座在轻松的气氛下结束,参加的同学们都受益匪浅,并表示会继续关注、参加此次测绘技能大赛宣传推广系列讲座。