您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

新的征程,勿忘初心------记测绘学院分团委学生会2014-2015年度第三次全委会

发布时间: 2015-03-17 13:19 文字: 新闻编辑部浏览:

新学期之初,测绘学院学生会的工作正在紧锣密鼓地进行。伴随着新的学年,新的任务,测绘学院学生会召开此次全委会,对下半学期进行工作安排,希冀全体学生会成员在工作中能有全新的视角和一如既往的激情,以新的面貌面对新的挑战和机遇。与会嘉宾有测绘学院团委书记张婧老师,测绘学院团委副书记戴昀老师,学生工作办公室傅露老师。

会议一开始就与以往不同,学生会成员们不再被划分区域,与本部门成员坐在一起,而是可以自由选择座位。这一举动让原本生疏的各部门成员彼此交流,会场气氛更加热烈,同时此举也为马上展开的部委交换活动预热,相信随着部门间的交流加深,学生会大家庭会越来越和睦。首先登台讲话的是测绘学院副主席杨琪晨,她向与会者简单介绍了2015上半年工作计划,清晰的表格上标注了在这一学期的几个月里测绘学院将要举行或已经举办过的活动,比如三月份的女生节系列活动、四月份的院运动会和优秀学生会的评比活动以及在五六月份展开的暑期实践活动和毕业季系列活动等。除去特定时间节点举行的活动外,还有一些传统延续性的活动在新的学年也将继续下去,大家耳熟能详的GEO论坛和编程培训学校都会接力出发于同学见面。

会议第二项是一直关心学生会工作的团委书记张婧老师发言。在其讲话中,其着重就以下三点分享了她的看法和建议。一,在活动方面要更加注意活动的质量和创新。立足于学生群体本身,设身处地地打造适合每一个同学的活动品牌。张婧老师以GEO论坛和编程学校这两个老牌活动为例,向大家介绍了其从简单的想法然后逐渐成型的历程。相信学生会的成员一定会从中得到启示,多多举行更加贴近生活、更有生命力的活动。接着张婧老师就学生会每一位成员的发展与成长提出了她的看法,面对下半学期横亘在每个人面前的许多选择以及在五月份举行的学生会新一届换届选举,学生会的每一份子都应该更加努力地了解自己从而做出真实的选择。

在会议最后,张婧老师用“勿忘初心,善始善终”来作结,也借此希望每一位学生会的同侪可以守护最初的美好、收获更好的自己。祝测绘学生会拥有新新气象,为广大测绘学子营造更加美好的校园环境,为以后的学弟学妹们留下更多的宝贵财富。