您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

【人物专访】心有猛虎,细嗅蔷薇——专访信部14舍宿舍管理员王征宇

发布时间: 2015-03-26 19:26 文字: 新闻编辑部 郭晨浏览:

作为一个有着29年学生服务经验的工作者,王大叔个人就像他名字所象征的,虽然做着再平常不过的工作,但还是有着征服宇宙的内心。他把对同学们的每一句问候,每一个笑容都当作工作的职责,苛求自己,把件件小事变成令人敬佩的大作为。

服务永远是他工作的主旋律29年的工作是服务,29年的服务对象是学生。不得不说王大叔与学生有着难以分割的关系。他在29年的工作生涯之中,始终视学生为其最为重要的服务方。他渴望把每一个对于学生的工作都一丝不苟的完成。“想到他们能想到的,更要想到他们所不能想到的”,这是王大叔毕生的工作理念,这是在王大叔看来一个学生工作者所应该有的最基本的素质。在每一个学生进出的时候,王大叔总会以最阳光最饱满的态度去微笑迎接,在学生的生活中传播着正能量。就好似基督教徒渴望以每一个善举,得到内心的安稳与满足那样,工作也已然成为了王大叔的人生信仰、人生哲学。

和善始终是他处事的前提。“与人为善与邻为伴莫记前嫌宽宏大量。”这四个词是王大叔对于47生活和工作的积淀生活与工作中难免遭遇摩擦但是和善二字却是要始终坚持并贯以实行的学生的顽劣同事的摩擦领导的批评是所有人生活的映射但王大叔始终泰然处之大有泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬的大将之风也正是如此作为学生的我们从未看到过王大叔的皱眉,我们一直只当他是傻傻的乐天派这被奉为他人生箴言的词语如醍醐灌顶般给予我们一些新的感悟与感动。

低调做人高调做事是他工作的协奏曲就像鲁迅先生曾说过的:“横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛。”王大叔如同辛勤的老牛一样载过了一批又一批的学生29年如一日的工作在他看来再正常不过了。他为人低调,但却是让每一个独身处在异乡的学子感受到了一种温暖。他从不炫耀,可是我们却都记住了他。

大学生就应该多学习重实践。”一句很实在的话却寄予了王大叔对于我们这些学生最殷切的关心他真诚地希望每一个他所接触的学生都能这样以书本为友以实践为伴在学习中充实在实践中成长。“实践是检验真理的唯一标准,所以学着走出去。”

对于47岁的王大叔,29年的工作就几乎是他壮年时期的全部。他把一切献给了学生。心有猛虎,细嗅蔷薇。用最热忱的心去服务学生,用最认真的心去面对工作。王征宇,以征服宇宙之心,做着最为朴实的工作!